注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

游千灵山和鹰山公园(老虎)  

2008-08-24 21:45:19|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  定于24日(周六)两个游览点儿,千灵山和鹰山公园都在近郊西南方向,坐公交937支3一个小时的路程,参加人15名,大家在南礼士路候车。6:30有头班车直达千灵山,然后间隔2小时一趟。6:30时有9人到达,老白让他们先行一步。后来的6人在8点先后到达。
  不知是什么原因,是天气热?还是景点儿不提气?还是离家太近不住宿?15人和上次的34人相比,怎么也想不到是什么原因。不过减减肥、瘦瘦身也不是什么坏事,树大招风,船小调头快。人多目标大想“鸡贼”都不容易,这是历史的经验。
  天空湛蓝,无一丝云。蓝天衬托着绿山,看着舒畅、养眼。门票25元,有老年证等优惠后20元。即使是25元这个地方也值得一去。
  景点介绍云:千灵山风景区位于王佐镇西北,与戒台寺紧邻,距京城30公里,规划面积12余平方公里。影区千峰竞秀、景色奇佳。主峰海拔699米,是北京西南第一崇山,最大的石窟寺群。山谷间布满大小若干个洞窟,是隋唐以来佛教僧人隐修的处所,并留下许多佛像、碑刻、佛塔和石井等遗迹遗物。2003年王佐镇政府投巨资对千灵山进行了全面开发修建。重修后的千灵山已成为集自然和人文景观于一身,以佛教洞窟为特色的著名风景区。
  公园大门就显得气派,左边是人造瀑布从数十米高的山崖流下,右边是一人多高的红色“千灵山”三个大字,宽阔的石阶和汉白玉石栏通向入口处。园内新建亭榭很多,多建在山腰转弯处,便于游人累了歇息。每个亭榭边还有相应的传说石牌。最引人注目的就是建在山顶上金佛,在烈日下闪闪发光。走在山道的石阶上,树荫不多,大家不时暴露在32度气温的阳光下。好在山上遍布洞窟,走不了多远就可以进去参拜,缓解了大家的烦热情绪。队伍里也有好几个懂佛事的人,比如求子找谁,求福找谁。王姐看到“文殊庵”说:有庵就有和尚。“没准儿”看到护国宝塔说:见塔转三圈。
  1个半小时后,大家顶着烈日登上了极乐峰上的大金佛爷。尔后登上最高点千灵亭。亭里有面大鼓,没人看着,随便敲。在荫凉处休息会儿后下山。这个山上下不走回头路,从另一条路下山,下山路上也有洞窟和佛迹,想放生也方便有放生池。数了数大小景点有33处。连登山带玩,整个行程用了3个小时,平均几分钟一个景点。景点绝大多数都是新修的,有的是在原有古迹上修建的,还有山上的道路,有很多都是带有汉白玉石栏。耗资不可谓不巨大。25元是物有所值。
  11:30是937支3从千灵山发车时间,大家等了一会儿车就到了。在大灰厂西站换乘385到鹰山森林公园。公园大门开着,天气炎热公园门口不见一人,大家径直进去也没有管,也许看门卖票的见我们人少懒得搭理我们。又省5块。这鹰山公园是市级公园,市级公园就是比区县级公园大方。
  丰台鹰山森林公园位于丰台区、石景山区、门头沟区交界处,地处前脸山区。总占地面积85万平方米。地属太行山余脉,海拔73-125米。平川、沟谷、陡坡、崖壁、顶峰相互交织,形成一处悬崖、两块平川、六座山峰、七条沟壑等景观。大家登了千灵山再到此,再加上中午天气更热,便略嫌底气不足。在园中找了个片树荫开始午饭。
  饭后,大家看了孔雀、梅花鹿还有猴山。能给大家带来快乐的还是猴。这儿的猴和北京动物园的猴的待遇没法儿比,首先是伙食差。这儿的猴主食是倭瓜,猴都不爱吃了。我们的到来给了它们平常吃不到的,我们是饭后来的,要是饭前来,能给它们吃的还要多。我们给它们吃的,它们给予我们快乐。这叫平等互利,共建和谐。
   看完动物大约2点,有些还想玩“跑得快”,有些人则打算早些回家躲避这暑热。于是大家各奔东西,各得其所。(2008年8月24日21:15)

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017