注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2008年驴友徒步健身活动公告(28)  

2008-08-26 13:01:22|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间:2008年8月30日(周六)下午1点30分在东直门长途汽车站候车大厅916快车站集合,计划行程一天半。

地点:怀柔杏树台一庙上一鳞龙山景区穿越

行程:从东直门长途汽车站乘916快车到怀柔地税局站转乘小公共到北宅住宿,第二天早6点包车至杏树台

景点介绍:

说明:

九渡河镇杏树台村是咱们驴友第三次造访。凤驼梁己征服,但是从杏树台到庙上延伸到鳞龙山景区的穿越是第一次。这个季节李子桃子苹果已成熟,驴友们尽可品尝。下面是关于凤驼梁一庙上村一鳞龙山的介绍:

01    九渡河镇是怀柔区西部的浅山区镇,镇域山清水秀,是中国和欧盟的生态试点镇;栗树遍地,是北京市板栗专业镇;横亘镇域12.4公里的黄花城长城和流经镇域25公里的怀九河,是该镇两道亮丽的风景线。庙上村背靠军都山脉的凤凰驼支系,山峰险峻,峰崖高耸。有鸡峰山、五层山、石林、石笋、包子石、天潭、原始次生林等自然奇观,风景独特。其中,天潭落差40余米,观之如银河天落,气势宏伟。

 

02   凤驼梁位于延庆、怀柔二县交界处,延庆盆地东北侧。西距延庆镇约 30 公里 。海拔 1530 米 ,为军都山主要山峰之一。南坡陡峻,北坡略缓,峰顶秃俏似凤凰亭立,故名。山上有泉,阴坡林木繁茂,阳坡多灌丛,凤陀梁顶部有一大片草甸。

03   在群山环抱、风景秀丽的怀柔西部,有一个闻名遐迩的小山村,这就是怀柔区第一个中国共产党党支部诞生地——九渡河镇庙上村。

    1938年,八路军宋时轮、邓华支队向冀东挺进,路经怀柔重创日本驻军,拔除了沿路日伪据点,在长城内外一些地区成立了抗日组织,播下了革命火种。不久,挺进军第十团等部队奉命开辟平北抗日根据地,先后建立了滦昌怀、昌延、丰滦密等联合县,逐步在怀柔境内发展了共产党员,建立了中共党组织。1938年庙上村就有八路军工作人员来往了。1940年1月成立了昌延联合县,庙上划归昌延二区。无论是在抗日战争还是解放战争年代,庙上人民在党的领导下,进行了艰苦卓绝的对敌斗争,经受了严酷的斗争考验,涌现了许多可歌可泣的动人故事。一首顺口溜就能说明当时的情景:军粮一到位,腾出水缸和板柜,热炕头,让给咱们八路睡,大树下、石洞里面去开会,吃奶的孩子山上喂,几家合盖一条被,男人去当兵,妇女、儿童站岗放哨,誓死把区委来保卫……

为了发挥好庙上村的红色资源优势,教育后人,九渡河镇党委班子多次召开专题研讨会,制定了将庙上村建设成为“红色旅游基地。

 

04   怀柔鳞龙山风景区

二道关自古就是长城军事重镇,这里关山重重、敌楼幢幢、峰高林密。而巍峨峭峻的鳞龙山,位于群山之首。鳞龙山峰崖高耸,花岗岩石林挺拔壮观,堪称华北一绝。也是攀岩活动的最佳场所。

鳞龙山山口的鳞龙石雕是山的艺术象征物,汉阙石门继承了汉代建筑风格,创造了“琼阁云檐藏神域,童话奇景入梦乡”的美感。旋升的天梯上边有《山鬼》的岩画,是依诗人屈原的作品创作的,渲染着山林的神秘气氛。

景区内不但有天生的将军峰、神鹞九子峰、神马石、骆驼峰等各具形态、惟妙惟肖,而且各存神话传说,听来趣味盎然。即使是慧眼通神之客,对其如何造化成形,也大惑难解。景区内又有中天潭、卧虎潭等,犹似深山宝鉴,衬天映日,清净生辉。还有狮头瀑落差66米,观之如银河天落,闻之似珠玉落盘。

 

友情的提示:

01、周日午餐自备,选择易于保存的食品。

02、天气炎热,背包中不可缺水,适当的补充盐份。

03、大家要带上防暑药品,注意防晒。

04、活动中服从集体统一安排,大家要有团队精神,互相协作,不能擅自行动。

05、自带垃圾袋将垃圾收集好放,请自觉遵守。

06、此次活动为自虐型,请酌情考虑自身身体状况参加。

 

 

免责声明

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                 野风吹

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017