登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

穿越笔记 01  

2008-08-06 17:44:25|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于此次去延庆黑龙谭是包车,但车牌号是单号,不得已只有星期日出行了。上午10点到达水泉沟岔路口,路边胳膊上戴着红袖标的大娘问清是去黑龙谭玩耍的,便说明奥运期间要登记,这样除了司机我这领队全按要求补齐了手读。大娘爽朗热情,问明中午不在她家吃饭时,便说下次来我家住宿吧?原来她家是农家乐接待户。

车子一路驶过村子便是河滩地了,司机来过,让我们顺着小溪一直走既可。我按照事先的方案让车子中午在旺泉大桥等候。出发了,没走出百米就不得不脱鞋了,我们这一行21人各自按自己的方式处理着。但城里人终归没有在田间劳作过,这赤足行走不一会儿,大部分人不得已便又穿上登山鞋了。一看这清凉的水势也就别管回去怎么着了。古老的河道弯转曲拆,有时在左岸走有时在右岸走,但上升的幅度并不大,但溪水却汇集的越来越大,趟在过膝盖的时候大家更是兴奋不已。这个夏天我们还未经历过,整个一个水道中的行进。凉快!痛快!爽快!大家欢笑着尽情的享受着这难得遇到的机遇。这时我想起来,前几天给民俗户老张来电话,他说先别来,那几天山里下了几次雨,黑龙谭水太大,过不去。我这脑子还不理解呢!

这条沟从资料中查询有五公里长。现在越往前行进,有些地段巨大的鹅卵石的造势,还是造成的溪水有瀑布的形成。虽然落差不大,但还是有观感的。大家小心行进,水深的时候抄家伙拿出做大哥的风范行使着老驴友的责任,站在水中大声呼喊着,手拉着照顾着大家涉水过沟。

近中午时分远远看到了雄伟的跨沟大桥一旺泉大桥。这80年代修成的大桥解决了山里人走出大山的难题。现在我们距大桥不足500米,但前边是深潭。有生意经的老乡搞了个能装2人的铁皮小船,每人收费3元。手拉着绳索摆渡小船过去。没办法!大家分批过去,先过去的欢乐鸟、谢大夫、任妹等人也没闲着与分批过来的人打开了水仗,这里又掀起了一个欢乐的场面。大部分人全湿透了!大家纷纷议论要说今天透身凉,最遗憾的就是在家避暑而趴窝的老虎和兔子了。没办法!世上还没有出售后悔药的。胡大姐啊!这回您到家就能直起腰板说话了!

 

一野风吹一080806

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018