注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

穿越笔记 02  

2008-08-07 22:35:01|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

旺泉沟大桥的东北2里地既是旺泉村。当日晚我们11个驴友就住宿在这个小小寂静的山庄中。民俗户是新盖的二层小楼,干净整洁。当夜有几个房间都是三个人睡一个10个人的大通铺。据密报,个别人舒服的干脆裸体啦!但晚饭却做的不敢恭维,嗳!天色已晚就别较劲了,明早付费算账时再说吧!

4日早五点半,我们顺着公路到达3公里外的龙泉峪村,经老乡指点开始爬上山坡,开始了今天我们计划好的由延庆龙泉峪长城到怀柔西水峪长城的穿越之旅。

这段长城的精彩特别之处有专家考证书记道:龙泉峪长城依台地的边缘而建,起伏有秩,像一条巨大的飘带,颇为壮美。建筑材料都是就地取材的大块花岗岩。西北一侧凭临危崖,怪石穿空,高不可攀,部分墙体就是直接利用天然岩石凿出的。靠台地的一边则相对矮一些。此段长城东接西水峪、黄花城,地势平缓,敌楼密集。站在长城上眺望,你会惊奇地发现,居然有四道西北——东南方向的长城平行地由近及远排列着,原来在这一地段长城走势为“之”字形,曲曲折折,蔚为大观,是长城沿线最为奇特的景观了。

当天的天气没有阳光,早上由于温差,一切都是雾蒙蒙的,这对照像及远观极为不利。但又使我们登高走长城免除了暴晒之苦。根据计算此段路程有6公里。时间有富裕,我们互相照应攀旋在长城之上。天气闷热,我们已是大汗淋淋,衣裤也湿透了。我们把平日一周应出的汗全在这里先消耗掉了。当我们在长城上听到下面山谷中哗哗的水声时,我判断快进入西水峪景区了。因为如果你不登长城,而从旺泉沟大桥下的溪水旁的陆路走,约10公里既可到达西水峪景区。但那里有站岗收费的。当我们从断崖处精神紧张地下降到溪水边时,知道这里已是水长城景区处了。大家在溪水边洗洗凉快够了,继续穿越对面的长城以避收费。但这段路程没有多远就得顺着长城走到平地。平整的草地,曲折的路径,别具一格的长椅台桌,告诉我们这里已进入景区。这景区又叫小西湖,我来过。只要顺着湖边整齐的坡道走既可出境。但我们此时这一身登山的装备手拿登山杖已叫保安盯上了。一路跟着我们走,叫我们买票。大刘氓说:他外祖母的!没门!票就是不补,保安懒的再跟,用步话器告知大门,说明情况以便盯着我们。您说,这登野山的能甘心出血吗?大家都是这种心态。稍事休息后,我们又拣了条成熟的小路往北翻山。这一带的长城我爬过,方向不错。仰看对面高山上的长城,我心里有底了,无非是再出汗吧!我办事往往是这种心态,把事情先复杂化,等事情办顺利了心里就特别高兴!此时上下山坡平缓,50分钟后已看到老乡的果园了。根据方向进村大概应是鹞子峪。当看到大条岩石构造的古城堡时,我告诉大家我们完成了胜利大逃亡!但喜悦没多久,出溜大姐叫看家护院的大狼狗把小腹处给咬伤了。大家一阵紧张!看来这谢大夫是念书念多了,或者昨夜的安眠药吃过量了,现在还迷糊着呢!大家安慰着她,叮嘱回去后别错过24小时内马上打针!大约3点半,我们吃过二道关公路边贾大姐民俗户美味的葱花饼后,登上了返怀柔县城的小公共,还算美满地完成了此次穿越之旅!

 

                                                                                                     一野风吹一080807

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017