注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2008年驴友徒步健身活动公告(29)  

2008-09-10 13:40:06|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

备注:参加活动者请报名,需预定餐宿。(欢乐鸟13146691781)

 

时间:2008年9月13日(周六)中午1点20分在东直门长途汽车916快车总站集合,计划行程一天半。

 

地点:连云岭长城一大榛峪长城一天华洞景区

 

行程:从东直门长途汽车站乘车到怀柔迎宾环岛转乘面的到大榛峪住宿

周日早6:30分出发争取从长城上走到天华洞景区完成这一段里程。

景点介绍:

01连云岭长城

连云岭长城位于怀柔响水湖自然风景区内,该长城始建于明永乐二年1404年),是为了明朝护守边防而兴建的。此段长城拔地而起,直冲云天,甚为壮观。 景区入口处为磨石口关,它是明长城枢纽工程中“北京结”附近的边关要塞,由于隘口狭小,经长年流水冲磨,将两边石头磨光,故得此名,磨石日关原由一座城接作关,城楼东西侧的长城沿着高耸的山峰陡然而下,城楼下面是湍急的溪流,大有“一夫当关,万夫莫开”之势,又因此城楼建有瓮城,设有两道关口,所以又称“双关子”,距此关不远有明万历戊寅年(1578年)灵宝县许茂札所书的摩崖石刻“天设金汤”四个大字,字长、宽各约80厘米。

西距磨石口关1公里处为驴鞍岭口,因其位于山坳之中,两侧高起,影以驴鞍,故得此名,关口附近有北齐长城遗址一处,在景区大坝东,庄户村西南山顶上,有明长城唯—一座用白玉石送造的城楼,城楼结构别具一格,古雅绝伦,距玉石楼15公里处,有一城楼,每面都有九个箭富,故得名九眼楼,又因山势高峻,晴天可望到北京城,亦称望京楼,观楼内有灶炕,居室、遗迹,近处有马场,琼马场遗迹,楼北侧有明代官员除申于万历乙酉年(1585年)巡行到该地书写的大理石碑一方,刻诗两首,其日“天际丹梯供帝州,高台插汉眺燕幽,风云北极凭栏动,星斗西垂倚剑流,龙啸层巅朝雨霁,虹垂大漠夕阳收……连云岭长城未经修复,长城保存基本完好,正是您考古学习的好去处原来旁边就是响水湖

 

02大榛峪长城

大榛峪位于北京怀柔境内,在响水湖门口的岔路向右侧村里走,进大臻峪村。大臻峪地处深山幽谷,物产丰富。沿着小路穿过小村,经过一段砂石路,就到了一个峡谷的入口,四周的小山上树木茂盛,有杏树、核桃树、栗子树、花椒树,再走不远,转过一个小山,就看到前面山上一段长城沿山脊直插谷底,然后掉头向上,翻山而去,十分壮观。北侧的两座高山好像屏风一样遮住了半边天空,正对眼前的是两山之间的峡谷,好似被巨斧劈开,十分险要。在谷底的长城已被洪水冲断,露出巨石累起的长城断面。在峡谷的右侧有小路可以上山,经过一段石阶路就可登山长城了。峡谷东侧的一段长城自然坍塌得比较严重,但越向上,保存得越完好。

大榛峪长城有几个特点,首先,从谷底向西侧的长城并未沿着山脊继续向上修,而是从中间的绝壁突然向下拐了九十度的弯,沿着谷底再盘旋而上;第二,这里的长城东西两侧建筑形式完全一样,而谷底这段却明显不一样;第三,这里的敌楼规模较大,经过三个保存较好的五眼楼;第四,这里的石刻保存较好,可以看到石碑和墙上铭刻各一块;第五,这里有不多见的长城三叉交汇城门一座,门洞保存完好。

 

友情的提示:

1、大家要有团队精神,互相协作,有事提前提出,不能擅自行动。

2、周日午餐自备,选择易于保存的食品。

3、天气炎热,背包中不可缺水,适当的补充盐份。

4、大家要带上防暑药品,注意防晒。5  每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

 

免责声明

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                 野风吹

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017