登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

从云岭到大榛峪(老虎)  

2008-09-15 20:24:07|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大榛峪长城是今年4月清明节大家游完箭扣长城后,因下雨而未能成行留下的遗憾。
      9月13日,按照健身公告(29)安排的内容,一是去连云岭长城;二是去大榛峪长城。可能受中秋节影响,只次活动报名去了8人,有老白、大辛、陈桂森、王姐、梁子、兔子、老虎和老胡。
      人少有人少的优势,短小灵活。就连在东直门819等车都方便,人齐了来车就上。不像二三十口子时,车上座位不够还得等下一辆。到怀柔后打一辆“面的”把8个人全装上。到了云岭住宿也方便,名为“天顺居”的农家院能住30人,也不用费心安排铺位,随意住。吃晚饭时8个人一桌,正好“八仙”。
       晚饭时,房东知道我们要爬长城的来意后,兜头给我们泼了一盆冷水。把这个时候登长城说成比登天还难。说因奥运市里下命,一律不准登长城,怕是出政治事端。凡是通往长城的路口,一天24小时有人把守,夜间路口还有帐篷。如果有人强行闯关,立刻打110把人带走。我们则说哪个市长这么弱智?为了搞好奥运,因该鼓励城里人到乡下游玩,以减轻城里人口压力。为了奥运农村好多地方都不让接待游客。这种作法真是匪夷所思。
       他有他的千言万语,我有我的一定之规。我们抱着明天一早试试的态度,要不然我们岂不白跑一趟。
       14日早5点起床,天刚亮,也不吃早饭,背上行囊拄着手杖5:30出发。悄悄地进山,嚷嚷地不要。
       就这样在村里还是碰到一位早起的村妇,手中还拿着手电。见我们这般模样便说,长城不能爬。我们说,我们不爬,只是到山根下转转。不过她又说,要爬就注意安全。哈!原来如此!
      长城离村子不远,就在村子北面。走了十几分钟的坡路就到了长城在山谷里的豁口。左边和右边的山坡都对称地建着城楼,像二夫当关。城楼的侧面是4个眼。大家看见长城就像打了强心剂,赶快向上爬。也怕后面来追兵。爬了一段后才放慢下来,这回他们再追也追不上了。
      这一带的长城很壮观,只有少数地段坍造成断崖攀爬起来比较危险。从谷底向上爬,开始比较陡,手脚并用.及至山顶后坡度渐缓。在山顶上的长城也有因山势而起,给人以直插云宵的感觉,类似于箭扣的天梯。也有侧身得过的险处,像“擦边过”。
  在村中看到的蜿蜒在山上的壮美长城,这时也随着我们的升高而逐渐逶迤在我们脚下,延伸到我们看不到的远方。用自己脚一步步登上这高山之颠上长城,才能体会到长城在我们的脚下的真谛。心况神怡,无可比拟。
  7:30在山顶上稍微休息后,便沿着长城向下行,约1个小时下到了谷底。由谷底城楼再向上攀登时,遇到了几乎垂直的城墙断壁,除了绕行别无他路。于是大家沿着并行于长城走向的小路向上行。大辛在前面探路,走了半个多小时后,荒草中没了路,只好原路返回到断崖处,此时9:40。
  在此处看到几个游客,他们住在山下的村里,在此休闲。还有一个看山的小伙子,像个在城里上学的学生。问他登长城的路,他指了指手中的绿袖标。我们一看袖标上印着“长城护理员”,他的意思是我本身就是干这个的怎么能告诉你们。尽管时间还早,但今天是中秋节不便回去太晚。别外,我们今天也过了长城瘾。于是大家沿着小道向山下走去,山下的村叫大榛峪,一路上不时有收获核桃和栗子的老乡。当我们问到爬长城的路时,村民却如实相告。这为得我们下次从大榛峪往天华洞穿越打探好了路。
  10点我们到达村中,时隔几个月,我们再次从村中走过。第一次遇雨,无功而返;这次任务完成了一半。下一次,应该是由此向天华洞穿越。这个任务最好在深秋之前解决为好,因为夏天的长城和冬天的长城景色相比,长城在郁郁葱葱的绿色衬托下,实在是要比冬天漂亮多啦!(2008年9月15日20:00)
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018