注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

午睡方式六不要  

2008-09-22 16:23:24|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             此文系转载,供驴友习之!              一野风吹一0809022

 

中午适当午睡,可弥补晚间睡眠之不足,迅速消除疲劳,对体弱者尤有好处。午睡时闲虽然不长,但也得讲究方式才能让午睡起到良好效果。

一 午睡时间不要过长,最佳时间是半小时至一小时。深睡可恢复体力,浅睡有利于脑力。时间过长,反而感到头昏脑胀,全身无力。

二 是不要在睡前多思虑问题,要调整心情,使自己安然入睡。排除一切杂念,已获得最好的效果。

三 是饭后不要立即入睡。刚吃了午饭,此时入睡会降低消化机能,故应在饭后10~30分钟后睡。

四 是要卧床而眠,不要伏案或在沙发上睡,这会造成“脑贫血”。若伏案而睡,会使某些肌肉得不到充分的休息。

五 是要选择好的环境。不要在喧闹的场合午睡,以免影响质量。要避免迎风而睡,以免受凉感冒或诱发疾病。

六 实在感到需要午睡时午睡。不想午睡时为午睡而服药就大可不必了,顺其自然为好。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017