注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

穿越鳞龙山(老虎)  

2008-09-02 06:14:14|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月30日怀柔北宅民俗接待户姜师付家顾客盈门,“野风吹”一哨人马(19人)入驻于此。此前关雪生、刘金魁和陈老爷子带领的合唱队在此刚尽兴散去,他们三人留下加入“野风吹”明天的穿越活动。这是野风吹第5次来北宅姜家,大家之所以频繁来此,主要是这儿食宿方便,货真价实,价格便宜,大家信得过。决不会有50元一锅粥、120元一盆鱼的事儿。晚饭既丰盛又实惠,自制的粉肠、酱肉、烤红鳟鱼、炖小鸡,还有凉的热的十几个菜把桌子摆得满满的。姜师付得意地说:她和其他北宅的民俗户还上了电视呢。
    今天还给了大家一个意外惊喜:王和平几个月不见后今天突然露面,院里顿时热闹起来。过去野风吹人马齐全时,比如:田瑞碧、安守利(安公公)、周莉(娜达莎)、郑爱华(大羚羊)、陈希源(憨哥)、王立平等人凑在一起时,无论走到哪儿,都是一路的嘻嘻哈哈,再艰苦的路途也被欢乐的情绪冲淡了。王和平也是想念大家了,特地在日理万啤中赶来,明天一早再赶回去上班。她的突然造访不仅使大家感到意外,就连“没准儿”也成了“没想到”,保密工作做得真到位。她说天气凉了,生意就不会像暑天那么忙,以后又可以和大家集体出游了。欢乐鸟特地给她和“没准儿”安排一个双人间。
    31日早饭后,大家乘车到杏树台,在向导的带领下7点多开始穿越鳞龙山。去年9月22日和今年4月13日大家曾在此进行过凤凰驼穿越。而今天穿越的鳞龙山也是属于同一山脉,为了保险起见请了当地向导。这个向导挺专业的,随身带半导体喇叭、一只灵巧的小镐和折叠的刀锯,上次穿越也是请的他。
  登山的路开始就很陡,在丛林的树荫中穿行没多一会儿就气喘嘘嘘。两个小时后大家翻越了第一座山。由于大家不知道今天穿越的具体路程,总想着到鳞龙山景区摘水果,去年8月4日大家在鳞龙山景区摘的李子的味道让大家回味了一年,今天大家都准备好大摘一番,可是眼前却是连棵李子树也没有。其实真正要翻越的鳞龙山还没开始呢。
  大家在路边清凉的溪水里涮洗休息一会儿后,开始我队有史以来的艰难攀登。由于草深林密,分不出路径,只好由向导在前面开路。有些地方走不通,便迂回走些弯路,五六十度的陡坡让大家爬了3个小时才到山梁。
  在山梁的一块巨石上大家稍事休息吃了些东西后下山。大家不敢像以往那样大吃,怕吃饱了走不动路,预感到今天还有大累在等着。下山的路更让大家揪心,往往走着走着没了路,常遇到的断崖使大家不得不再返回再找其他的路。滑屁墩、打出溜、磕磕碰碰成了家常便饭,蹬掉的山石发出吓人的声响,不注意还会伤人。欢乐鸟的手指被滑落的石块砸破,血流得哗哗的。这样在山上绕来绕去,大家都担心在天黑前下不了山。
  看来向导对这山上的小路也不是很熟悉,但他知道这山的方位,及周边的情况,这就足以让大家的心有了依靠。向导跑前跑后,不是在前面开路就是在危险地段保护大家安全通过,为了给大家探路,时常在陡坡上的石头越上越下,身手不凡,很是敬业。这是我们遇到的最好的向导。
  队伍中的老方和大辛在向导忙不过来时,也在前面冒着风险探路。在大家都感到非常疲惫时,他们花费的气力比大家更多。刘金魁和刘总在中部照应大家,老白和小尹断后,李新建和格尔木背着沉重的相机为大家摄下珍贵的镜头。整个队伍前后呼应,有条不紊。
  大家感疲惫不堪时,对李子的希望也就淡漠了,只想着平安下山。
  4个小时后大家终于看到了山下的公路,至于鳞龙山景区还得向南再翻过一座山才行。看到公路的路牌上写着这儿是庙上。这儿是过去是革命老区,也是个红色旅游基地,有天沟神洞、五层山、凤凰陀、清凉谷和飞来峰。向导说我们翻的山叫飞来峰,海拔900米。可是从我们的劳累感觉却像是有1200米(如果把前面用2个小时爬过的山也加上也差不多)。由于爬山时是四肢并用,不但腰酸腿疼,而且胳膊带膀子全疼,受累不小却没什么成就感。只有回顾起登山的艰险过程还能刺激一下大家的神经。
  在山中手机没有信号,耽误了联系回程汽车,大家等了1个多小时后车才来。县城916路的末班车是7点,要想半个小时赶上是不可能的。死马当活马医,司机和售票员为我们赶车也很仁义。幸运的是,当车开到县城时,正好有一辆916在前面,司机紧追不放,在车靠站时我们全部上了车。上车后才知,因为今天是周日,末班车比往日晚发10分钟,就这10分钟就解决了大问题,也幸亏老白中途下车买啤酒时没有太磨蹭。总之,今天是六六大顺,逢凶化吉,遇难呈祥。(2008年9月1日23:30)
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017