注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2008年驴友徒步健身活动公告(31)  

2008-09-26 15:52:01|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间:2008年10月2日(周四)早7点20分在东直门长途枢纽918路汽车站集合,计划行程两天。

地点:京东淘金谷风景区、平谷将军关长城

行程:从东直门长途汽车站乘918路至平谷汽车站转乘8路直达。

备注:01       湖洞水景区到京东淘金谷住宿农家步行3公里

          02  从京东淘金谷风景区徒步到将军关17公里

景点介绍:

       01 京东淘金谷

淘金谷位于京东平谷区黄松峪乡塔洼村。沿京密公路经顺义西走至顺平公路,过平谷县城后上原金海湖老道,再向北就进入山区,淘金谷就隐藏在这深山之中。

    住蜡花纸糊墙,青砖墁地,窗上贴窗花,摆放朱红墙柜的房间;体验漫步山林间,;闻鸡鸣犬之声,看天边落雁残霞,山情幽幽的梦境。

自然景观和古文化遗址数十处的淘金谷景区,著名景观,"神鸽石、金蝉石、圣水泉、圣水潭、高崖古墨等"景区周围群峰耸立、千峰竞秀,谷内奇花异草,花果飘香。

淘金谷在黄松峪乡的二垛子山上,山谷因盛产黄金而闻名。这里的黄金品位高,蕴藏量丰饶。前些年,由于管理处于无政府状态,私采私挖现象十分严重,三年前,政府严格管理,杜绝了私采私挖,并在山谷中兴建黄金公园。   

    这里,盛产红蘑、松蘑、黄蘑。特别是红蘑,如果炖肉时放它,特别好吃。它炖不烂,吃起来香滑可口。

02   平谷将军关长城

将军关又名将军石关,位于平谷县靠山集乡将军关村,是万里长城北京段最东端的一个关口。

将军关建于明代,正关上有3层敌楼,内墙有券门可出入,门南为演武场,正关东侧是水关。现存水关东侧一座敌楼台基和一段城垣。城内有一柱形巨石,高10米有余,称“将军石”。   

关于淘金谷游客网上写道:

由于是山村,人们沿山沟而居,婉转向上,公路常常与下边民房的屋檐等高,上房特方便。这里民风纯厚,朴实待人。当地居民讲:“这里土地肥沃,地下水丰富,即使住在山上,用不了挖多深,就能找到地下水,而且都是山泉汇聚而成。”在我们住的房后,有两座大山相夹的一座小山,你如果细看,你会发现那是一尊卧佛,眼睛,鼻子,脸,毛发非常逼真,栩栩如生,真让人赞叹大自然的鬼斧神工。那就是保佑当地富庶的神。据当地人讲:它还能保佑人们上山采集山货后,平安而归。

     现在山上还有了野生动物,有山猫,有时,还有野猪。野兔、山鸡也比以前更多了。一到繁殖期,你会经常听到山鸡的叫声。如果你走在山间,不知何时会从你身边“扑愣楞”的飞起一只野鸡,吓你一跳。

     天一黑,水气迅速在整个山谷中弥漫开来,雾气很重,很快就把车窗封的严严实实。天上繁星满天,好象离你特别近,似乎在这里,天都变得低了起来。我们终于又看到了久违了的,儿时的天空。那些曾经让我们如醉如痴的童话,又在星星的眨眼中,流淌出来。

     夜里失眠,我怎么也睡不着,都四点多了,怕影响室友睡觉,我起身走了出去。夜里的深山是静悄悄的,行走中,我忽然发现,我们住的地方竟是四面被群山环抱。这时,远处隐约传来了流水声,我一愣,没听说附近有瀑布呀。随着那声音由远而近,渐渐清晰起来,我明白,是山风吹过来了,树叶随风摆动。可山风很快过去了,一切又归于寂静。忽然,对面山上又传来了低沉的隆隆声,我诧异了,深山里怎会有火车?猛然大悟:是风吹到了对面的山上,树叶摇摆引起山体回声所致。象一条大河,奔腾向前,连绵不绝。

    早晨的山区是真冷,我扣好衣扣,决定登山。清晨的山,真是美,真是干净,空气特别清新。到处是鸟鸣,此起彼伏,络绎不绝。山路上是昨夜被山风吹下的落叶和没收净的坚果。有核桃、栗子、山楂,柿子,小松鼠忙碌着,捡拾着坚果,为越冬做着准备。这才是人类应过的正常生活:人与自然和谐相处。

 

友情的提示:

01、大家要有团队精神,互相协作,互相关照,遇事可提出建议以便协商,不要擅自行动。这一点在此强调希望大家重视。

02、周五午餐自备,选择易于保存的食品,背包中不可缺水适当的补充盐份。

03、出行在外天气早晚温差大适当备衣。

04、每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

 

免责声明

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

                                                              野风吹 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017