注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

关于登山个人的几点看法  

2008-09-07 18:26:46|  分类: 友情提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人已近60岁登山几年,有一些想法给大家参考。

1。中老年登山为的是锻炼身体,所以不要去明知危险系数大的地方去登山。

2。登山前要了解基本道路,运动强度等情况,再根据自身条件选择是否前往。

3。要带其他人一同登山,要了解他们身体情况及登山能力,否则会给他人造成痛苦和伤害。

4。行前要做好精神和物质准备,根据自身情况尽量想的周全些,物质准备要充足(如水,食物,药品,器械,服装等)。

5。要了解登山当天的天气情况,如遇大的雨雪最好取消计划为妙。

6。登山不要穿薄底及不防滑的鞋,以免发生意外。

7。登山行进中不要过于急行,也不要过勤休息,应匀速行进适当休息。

8。行进在山路上尤其是陌生的地方,最好不离开山道,不得已时必须沿途标记以免迷路。

9。夏季登山要带长衣裤以免划伤,其他季节要适时增减衣服以防出汗后沼凉。

10。穿越不明道路山峰最好能请到熟悉山路的向导,否则应采用前紧原则留出返回的时间。

11。集体出行要大家互相照顾,有事大家商量,领队决定大家执行。

12。登山时注意环境保护,从我做起不把杂物留在山上。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017