注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

参观寺庙应注意什么?  

2008-10-17 19:48:24|  分类: 领队专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

驴友外出往往遇到寺庙要去参观或进香一下,那么咱们应注意些什么呢?下面转载一下小文供大家习之!                                                                                     一野风吹一08010017

 

进寺庙拜佛的那把香该什么时候烧?是一进庙还是参拜完后?

不知道是应该参拜完所有菩萨后烧香呢,还是一进寺庙就烧香然后参拜菩萨。衣着上有什么要求吗?过去听说过,不能穿裙子短裤之类相对暴露的服装,由此一说吗?

最佳答案

从礼上讲,衣着应整齐,先香而后拜。但心中有佛,先拜后香也是可以的,不要太死板,顺其自然,与是俱进吧。南无、、、、阿弥陀佛!

烧三柱香即可,大雄宝殿一定要拜的。

通常是拜佛前烧香,衣服没什么硬性规定,但必须庄重

其实这没什么硬性的规定,一般都是根据个人习惯和寺院安排,有人喜欢每个殿堂都烧些,那就可以每个殿都上香;有的寺院会提供香给信徒们烧,那就随寺院的规矩,而大多数人习惯在几个主殿如:天王殿、大雄宝殿、观音殿、地藏殿等都上香礼拜。

要说到底应该先上香还是先礼拜就应先明白上香的意义,“香“者为能通人之信心于佛之使,故云佛使。《行事钞·讣请篇》曰:“《增一》云:有设供者,手执香炉,而白时至。佛言:香为佛使,故须之也。”《资持记》下三之三曰:“以能通信,故云佛使。”又有《资持记》下三之三曰:“《贤愚经》卷六云:佛在舍卫,放钵国长者,有子名富奇那,后出家证阿罗汉。化兄羡那,造旃檀堂请佛。各持香炉,共登高楼。遥望只桓,烧香归命。会佛及圣僧,香烟乘空在佛顶上,作一烟盖。佛知即语神足比丘同往。”《僧史略》中曰:“经中长者请佛,宿夜登楼,手秉香炉,以达信心。明日食时,佛即来至。故知香为信心之使也。”可见上香就是和佛菩萨们提前的一番联系,不过这也是只是表象而已,真正能感召佛陀的绝对是你的那颗纯纯之心,否则的话把造香厂放火烧了,佛菩萨岂不是要现真身了?所以只要心中主敬存诚,佛陀一定会保佑你滴!

 

  评论这张
 
阅读(1871)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017