注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

游圣莲山(老虎)  

2008-10-19 11:22:37|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2008年10月18日,“野风吹”一行20人游览了位于房山史家营群山中的圣莲山。有老白、大辛、陈桂森、尹莉三姐妹、小胡、老虎两口子、抄家伙两口子、王志斌两口子、王姐、兔子、刘瑞和、多月不见的曹老爷子、周宝丽和镖头王和平今天也露了,还有更稀罕的人物安公公也光临。队伍加上了几个老熟人,顿时气氛热闹起来。安公出来一趟很难,克服了家事的羁绊不说,赶到天桥917路车站时,车已经徐徐开动。他在外面追,大家在车里嚷,这张尹相杰似的大脸才上了车。镖头王和平保密工作做得好,大多数人都不知道她来,正在大家等车时,一身色彩鲜艳的服装,手中舞着登山杖出现在大家的视野。驴友相见分外高兴。
  7点10出发,两个小时后车到了终点站河北村,20人分乘3辆面的,车开了约半个小时到达点区大门。圣莲山是AAAA景区,门票要60元。集体票可打8折,老年证可半价。门票虽然贵些,但打折后尚可接受,主要还是物有所值。想当年军阀吴佩孚、曹锟和京剧名角杨小楼都在山上建有小院。还有一特色,佛道两教同居一山相安无事,你念你的佛,我传我的道。再加上山恋杰出、翠微诸峰的景色,值得一看。
  AAAA景点就是不一样,大门口有中巴专门接送游客。汽车沿着盘山路十几分钟后把大家送到索道处。如果没有车,大家得走1个多小时。大家不坐索道,沿着28盘上山,50分钟后到达山顶,从这儿可能到达各个山顶上的景点。在山上不同的景点,可以从不同的位置欣赏这号称“京都仙境”的美景。早晨来时多云,还下了几滴雨,及登上山后,雾气渐渐散去,只剩下蓝天和漂浮着的白云。山上的树叶还没有全红,只有些一团团,一簇簇的鲜红的椿树叶显眼地点辍在秋色中,危崖上的亭台楼阁庙宇,其间生长的翠绿松柏,这些景观酷似一天然盆景让人称奇叫绝。
  在名人的住所,塑有真人比例的塑像,各具形态,生动地再现了他们往日的日常生活。
  在山上大家尽可能地多参观一些景点和庙宇,因为来之不易。原打算还要去大安山的万顷郊野公园因时间来不及而取消。那个景点门票便宜,以后还可以去。
  下山有下山的路,不必从原路返回,只是陡些。公园不比荒山野岭,再险的路也有安全保障。在逍遥谷谷口中巴车已经在等候。这儿正在大兴土木,倚山而建的大佛已经近尾声。听说以后门票还要涨到百元。按公园的人说走马观花用3个小时就够,而我们从10点进园到下山出大门足足用了5个小时。几个膝关节有毛病也说:今天爽极了!只是回程的“面的”让人家在门口等了时间长了(难怪,等了两个多小时),影响了生意。每辆追加了20元后了事。(2008年10月19日11:00)
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017