登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

治疗抽筋的方法   

2008-10-21 15:12:10|  分类: 山友须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          转载下文供驴友共习之!                          一野风吹       08010021

 

一阵猛赶路之后,接着爬坡度大而有石阶的山路,常会有抽筋的现象。初学攀岩的人,也容易紧张而致抽筋,游泳时也易有抽筋现象,除了事前应做热身活动以预防外,遇到抽筋时,可如下法治疗:

 

  1.药物治疗法 :将一些活血、消炎、镇痛的药物,直接擦拭于患处,稍事休息即可。

 

  2.压疗法:如与严寒天穿很多衣服;或患者是女性,而发生部位,刚好在大腿部或腰部以上,不便将衣服脱下;或者将药物擦上,而仍不见好转时,就应该用指压疗法。

 

  (1)局部产生轻微的不适,略带僵直痛,便是抽筋的前兆,此时可将手掌微握,适当的搥击患处,使该部位肌肉放松,然后以手指按摩、清揉,促进其血液循环,加强新陈代谢,抽筋也就不治而愈。

 

  (2)如果情形严重,形成局部痉挛、或僵直抽痛时,千万不要强拉,或弯曲其患处,应速以大拇指,慢慢加力,按其压痛点,及压痛点附近的肌肉;接着搥打患部,施行按摩,将其垫高数分钟,施救后,使其静养几分钟,视痊愈之快慢而定,愈后不可再强使力。

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018