注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

从石峡到八达岭(老虎)  

2008-10-27 19:31:40|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2008年10月25日,“野风吹”27人从石峡到八达岭穿越,用时6小时。这是今年以来人员比较齐整的一次。经过近一年的养精蓄锐大羚羊和憨哥今天露面了,大家见了高兴得拥抱起来。这似乎成了“野风吹”规矩,谁要是长久没露面,见面后一定要热烈拥抱,除此不能显得亲密无间,一拥抱一切“烦杂”都化为乌有。“镖头”最近也来得勤了,“抄家伙”把单位的事儿摆平后把老伴扔家里单枪匹马地来了,还有“急先锋”老方。今天“三元”的也来了七八个,其中最显眼的是位穿军装的“正规军”,去年一次京西穿越时见过面。
  从德胜门坐了两个小时的919后到西拨子下,然后又走了2.2公里到达八达岭残长城自然风景区。别小看这风景区票价要50元,大家都有郊区年票,只是大老胡忘记带了,公园把门的“开恩”让他买个半票。谁知他不领情,从旁边山上绕行然后追上了大部队,真是老当益壮。
  10点大家开爬。5月24日大家曾由八达岭国家森林公园进入,沿残长城到八达岭残长城公园穿出,用了5个小时。这次要反向穿越。
  秋季不比春季,除了苍松翠柏外满山的灰色,只有极少处有点儿红叶。大家上了山后,刚接近长城就给大家来了个“吓马威”,近4米高的城墙挡住去路,老方和老邢等人见状,弄了几根木棍钉在墙缝上当梯子,然后翻跃到城墙上。把大家一一拉到墙上。
  大家走在城墙上,一路伴着我们的只有那呼呼的大风,城里报三四级,到这儿便成了五六级。走在残长城上,大风吹得大家东倒西歪,时常弯腰低伏躲避风头。“抄家伙”也不时地吼着嗓门提醒着注意安全。
  书读得熟了可以用“倒背如流”,反向穿越也应该问题不大,但也有的地方出现“打绊儿”。在上次经过的断崖处,高中贵为了找路从断崖处跳了过去,落地时一个趔趄差点儿爬在地上。过后大家打趣他说,你抢到什么好东西了?这次又经过此处时又有些迷糊。抄家伙带着几个人前行受阻,这时“正规军”说我前去看看。一两分钟后他在对讲机说找到了让大家前行。于是大家称赞到“还是人家正规军,土八路的不行”。看来这身“牛掰”军装也不是白穿的。
  绕道的路是险恶的,这些上次大家已经领教过,这次大家仍不敢大意,半坐在石坡上缓慢向下“出溜”。有几处坡度的很陡城墙在大家下坡时,大风吹得让人胆战心惊。遇到些刺激的地势提高了大家登山的乐趣,也使大家能够得到休息的机会,这要比走漫坡要省力多了。
  走在长城上,大家忘记了时间。近2点时才在长城上开饭。有吃得快的,三下五除二就继续前行了,在接近八达岭时,改变了原定计划,不走八达岭森林公园,而从八达岭长城穿出,但郊区年票却不包含八达岭长城公园。这使得大家一边走一边犯嘀咕,怕出公园大门时人家验票。
  向八达岭走,长城越修越好,大家反而没了兴趣。到八达岭长城管段时,城楼上还安了铁栅栏,阻止游人穿越。还是老方等先攀上城墙,然后帮助大家一一通过。到了这边游人渐渐多了。到了出大门时,看门的根本都不正眼看我们,看来还是我们庸人自扰。4点大家都顺利走出大门,集体坐上919回城。(2008年10月27日19:30)
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017