注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2008年驴友徒步健身活动公告(35)  

2008-10-29 08:36:24|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间:2008年11月1日(周六)早7点15分在德胜门919路快车总站集合,计划行程一天。

地点:西沟里自然风景区 

行程:从德胜门乘919路汽车到延庆后转延怀专线公交到四海。

景点介绍:

西沟里村地处四海镇西沟流域上游,森林覆盖率95%以上,从四海镇到西沟里村距离5公里,柏油路贯通 ,交通十分便利。西沟里村所在地海拔近900米。村子以西便是广阔的山场和茂密的森林,一条主沟贯穿东西,西边最高山峰凤陀梁1530米,凤陀梁沿线属高山草甸区域。从村子出发向西有1公里处简易汽车路,然后便是羊肠小道直达山项或各个角落。此地开展森林旅游有四大看点。

1、原始次生林:山上茂密的森林在北京市是不多见的。主要树种有栎树、核桃楸、白桦、紫桦、山杨 、椴树、油松等。最粗的栎树胸径有60cm,树高一般都在15米以上。高大、茂密,属原始次生阔叶林。在北京市 实属罕见。主要灌木有:榛子、蓝荆子、鼠李、锈线菊、山樱桃、刺五加、丁香、白蜡等。藤本植物有葡萄、猕猴桃、葛藤、五味子等。置身其中,不但可以领略大森林的壮美,而且可以体会大森林的气味,令人心矿神。

2、山泉流水:有森林不一定有山泉水,有森林同时又有泉水才是一个美妙的世界。西沟里的山泉水发源地海拔很高,大约1400多米,这在北京市又是罕见的。泉水流量很大,日流量在20吨以上,哗啦啦的流水为这里增添了无限生机。由于该山泉水源于森林中,地处高海拔,远离污染,水质极佳,可直接引用,也可为城乡居民提供引用水,还可以就地养冷水鱼。

3、烽火台遗址:西沟里西梁最高峰是风驼梁,海拔1530米,沿梁脊分水为界,南边便是怀柔境内,在分水岭的每一个最高处都有一堆石头 这便是古锋火台遗址,可以想象过去这里曾经是一处处的石筑烽火台。有烽火台就应该有长城,可这里没有连续的长城遗址,仅有烽火台 遗址,另人费解。

4、怪石瀑:在西沟里的南坡上有两处石头坡,西边那处有50亩,东边那处有30亩,坡度20度左右,全由大石块构成,最大的石头有一间房大小,最小的也有百八十斤,大小石头,错落有致,石头于石头之间形成一个个不见底的大大小小的空隙。部分石头上长有地衣,没有其他植被,该石头一个接一个的落实在坡上,好似一面怪石瀑,真是一大奇观。此景观在北京市是没有的。它绝不是水土流失而成,倒像是神人堆积而成。究竟是什么自然地质现象?是火山爆发?还是地震动荡而成?值得考究。

仅以上四处看点就很具有吸引力。即可旅游,又可作为教学科研基地。虽然本市森林旅游景点较多,但具备以上特点和独特景观的仅此一处,仅怪石瀑就足以令人亲眼去目睹。

地址:位于延庆县四海镇

电话: 60187019、60187235

友情的提示:

1、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

2、大家要有团队精神,互相协作,互相关照,遇事可提出建议以便协商,不要擅自行动。这一点在此强调希望大家重视。

3、周六午餐自备,这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

4、每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

                                                                                                野风吹

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017