注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

欢乐年会(老虎)  

2009-01-11 14:07:20|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

 

2008年度年会于2009年1月10日15点,在朝阳区团结湖公园东门附近的“阳光人家”举行。这次年会是在“野风吹”老白、刘金魁、关雪生和天坛、朝阳等歌会的领头人商议下,决定一起合办的。

届时,整个“阳光人家”座无虚席,里外间摆了12桌。其中“野风吹”来了36人,老白、尹莉、尹玲、王和平、没准儿、胡锦堂、老米、李凤明、李建忠、格尔木、辛民生、李新建、陈桂森、张秀萍、胡译文、刘瑞和、曹老、梁立军、周宝丽、陈克勤、陈克俭、方群弟两口子、高中贵、王立平、范路丁、老虎和一些新来不久的朋友。

来得早的布置会场,尹莉等人把老队旗和新队旗挂起来。老队旗上有去年年会到会人员的签名,今年新的队旗上又签上了到会人的名字。

会场上还挂起了《2009年天坛、朝阳歌友、山友贺新春联欢会》的横幅。为了增强演出效果,歌友还自带了音响设备。歌友会大有人才,手风琴、长笛、萨克斯为歌友伴奏。

会上歌曲一首接一首,“你方唱罢,我登场”。台上引吭高歌,台下随声附和,手舞足蹈。抽奖不时地穿插在节目中。这完全是自发的群众娱乐,无拘无束。吃饭、唱歌悉听尊便,不存在“领导没喝他先喝,领导夹菜他转桌,领导上听他自摸,领导小蜜他先摸”,一改单位组织文体活动,群众拘谨,领导架架哄哄,皮笑肉不笑的官本位现象。在这里大家唱是发自内心的唱,乐是发自内心的乐。联欢会的组织者别出心裁,让每个属牛的朋友一了排开,为他们像敬献“哈达”那样,在他们的脖子上挂上一根红腰带。在当前物欲横流社会,几角钱的红腰带让属牛的他们,还有到会的大家,高兴不已。说明当前社会大家更喜欢的是能给大家带来真正快乐的精神生活。我敢说单位发奖金都没有这样快乐过。

会上,“野风吹”用《大长今》的曲调,唱了老白编的歌词《远征吟》

“春来啦,春来啦,大地醒了; 想绿野,盼春风,想要放松。

春来啦,春来啦,万物复苏;春光早,心发痒,想往远航。

嘿呀,嘿呀,  谁能给我力量;路漫长,爱漫长,远登山冈。  

不要急,不要慌,我的朋友;一朵花,一粒沙,远在天涯。

不要走,不要溜,马上集合;等太阳 的光芒带来召唤。

春来啦,春来啦,风儿吹啦,听风声,看万物有景有情。

春来啦,春来啦,天亮早了,看阳光 的方向就有希望。

嘿呀,嘿呀,谁能给我力量;路漫长,爱漫长,想去远航。

嘿呀,嘿呀,信心给我力量;路漫长,爱漫长,我们走啦。”

老虎也起哄架秧子,唱了《送情郎》和《丢戒指》。联欢会一直持续到晚9点人们才陆续散去。(2009年1月11日13:05)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017