注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2009年徒步健身活动公告(03)  

2009-01-19 14:39:53|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说明:本次活动需包车,名额有限,参加者请于22日前报名。(13146691781)

 

蔚,一字多音,一般读wei,地名和姓名读yu。

 

时间:2009年1月28日(初三)早7点20分在西三环六里桥长途客运站集合,计划行程三天1月28日(初三)至30日(初五)。

 

地点:蔚县一暖泉古镇一西古堡

 

【行程安排】

初三出发到达蔚县去暖泉古镇, 午饭后去西古堡然后返回暖泉古镇游览住宿暖泉。

初四上午参观华严寺、暖泉书院、北官堡、汉墓群、朝阳楼、关圣庙、苍竹轩古院、“九连环”套院、古花厅和古当铺门店等处。回程到蔚县去玉皇阁,北魏南安寺塔、释迦寺(县一中内)文庙、武庙、文昌阁、灵岩寺晚上住宿

初五继续参观午后返程回京。

 

景点介绍:

春节想了好多地方,远的太远,近的又不值得去, ,过春节应该选择休闲,去蔚县吧,古堡带粗犷之风 剪纸有细致功夫

蔚县古称蔚州,又名萝川,地处河北省西北部,悠悠的历史,沉淀了无数人文景观,有历史文化名城的蔚县城,是京西现有的保存最为完整的一座古城。

 

01

蔚县城内文物比比皆是,文庙、武庙、玉皇阁 、文昌阁、南安寺塔、释迦寺、灵岩寺等,辽、元、明、清建筑风格各领风骚,儒、释、道文化异彩纷呈;有古代王城遗址;有古堡和戏楼;有泥河湾文化遗址,有名扬海内外的剪纸文化,是全国著名的"剪纸艺术之乡"。

玉皇阁、释迦庙和南安寺塔则比较集中地分布在县城附近,特别是玉皇阁和南安寺塔,作为蔚县城的一部分,作为古城的标志和象征,保存得比较完整,知名度也较高。特别是南安寺塔历史是蔚县城的象征和标志。

 

02

暖泉古镇历史悠久。

镇西现存高大的封土汉墓群,便埋葬着当年的官僚显宦。

暖泉镇内文化遗存丰富。有省级重点文物保护单位西古堡和华严寺,

县级保护重点文物有暖泉书院、北官堡、汉墓群和古瓷窑4处。

镇保重点文物有朝阳楼、关圣庙、苍竹轩古院、“九连环”套院、古花厅和古当铺门店等6处。

 

03

西古堡被誉为“河北民俗文化第一村”的是蔚县乃至河北省的典型古堡,始建于明朝嘉靖年间,集“古城堡、古寺庙、古戏楼、古民居”四大文化景观于一体,有重要的历史文化价值、民俗研究价值和建筑艺术价值。

 

蔚县的西古堡村这座古村落东西长260米,南北长330米,南北堡门等都是用

砖砌成,北端的堡门上还建有一座阁楼,堡内有一条主街和三条小巷,现有明清时期建起的古民居院落180所。这些民居全部为砖木结构,其建筑上的木刻砖雕别具一格。据了解,西古堡村俗称“寨堡”,始建于明代嘉靖年间,扩建、续建于明末清初,是古蔚州800庄堡中最为独特、保存完好的一例,至今还居住着243户村民。

 

受关注的说明!

蔚县特色小吃,豌豆糊糊、连家肉包(蔚县县政府左侧,路人皆知),味道不错

炸茅糕、荞面、油炸糕、米面煎饼、绿豆粉、五香瓜籽、豆腐干等

蔚县传统名肴“八大碗”

蔚县“八大碗”以其独特精细的烹调技术、酵厚鲜美的地方风味而著称,是蔚县人民逢年过节、婚配嫁娶、招待贵宾的一种传统名肴。它的主要原料是猪、羊肉、麻油炸土豆,每碗用肉半斤至七两放入十余种调料经过多道工序精制加工而成。它由五色相间的“丝子杂烩”、肥而不腻的“熇肉”、隔壁相望的“酌蒸肉”、荤藏素裹的“虎皮丸子”、肥瘦相兼的“浑煎鸡”、鲜嫩别致的“块子杂烩”、调味精美的“清蒸丸子”和素淡清香的“银丝肚”八碗色香味具佳的名肴组成。

荞面饸饹

饸饹谐音“合乐”,象征“合家欢乐”,以其美好的象征意义及丰富的营养、鲜美的口感、特殊的保健功能成为蔚县人婚配嫁娶、祈年过节各种“大典”的传统食谱。荞面饸饹“出沸汤而不粘,调荤羹而不腻,纤细韧长醇厚可口”,它易于消化,含人体所需多种维生素、有机酸及矿物质,纤维素、铜含量之高居食品之冠。

【费用预算】

此费用仅为大概费用,当地吃饭打车住宿我想一个人320能打住了。

【报名须知】

喜欢美食跟民俗风情,希望能有一个快乐的旅程

领队确认: 10人

 

友情的提示:

1、大家无论是老驴友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

3、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

4、每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017