注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

穿越虎峪(老虎)  

2009-01-03 13:48:36|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“噫吁戏危乎高哉,!蜀道之难,难于上青天!”。说蜀道难,穿越虎峪也难。难在几次都没能按计划从虎峪穿越到沟崖。

细算起来2007年有三次,分别是1月20日,从南口到虎峪,没成功。5月12日打算从沟崖穿越到虎峪,没成功,从德胜口穿出。8月25日打算从虎峪到沟崖,没成功,从西三岔穿出。

为了却心愿,新年第一次活动就安排了仍从虎峪穿越到沟崖。1月2日“野风吹”集合了25人(老白、小尹、小螺号、安公、李新建、大辛、陈桂森、曹老爷子、刘金魁、刘总、老米、李建中、李凤明、兔子、老虎、胡爱琴、王秀英等)在红泥沟下车后走了近一个小时到了虎峪公园。

来之前,小尹已和公园的联系好票价等事。大家到公园门口一看,无人值守。于是一字长蛇队往里面紧赶。蛇头进去了,蛇尾刚进门后没走多远就被看门的叫住。大家还管那一套,只当是没听见,一个劲儿往里逛奔。看门的小伙子见一人拦不住,又回去叫人。

郊区好多景区到冬天后就关门封山。这儿也一样,园内正在施工修路,路上堆着石头砂子。不一会儿三个人从后面一边追一边喊,叫我们停下。我们走到红房子时,他们才追上来。三个小伙子倒是挺讲理的说,你们有什么事儿得和我们说说呀,不能一个劲儿走不听招呼。我们说事先联系好了的,不然我们大老远的来干吗?后来给了他们170元钱,算作是门票。这三人还说你们不只17人,等你们回来时再清点人数补票。还嘱咐我们晚六点以前得回来。他们哪儿知道我们走的是不归路。

山里冷,过了红房子后有一段路上冻满了冰,山崖上的泉水冻成了冰帘。

吸取了上次穿越的经验,这次到了红房子就往右拐,沿着山谷向上爬。从10点进门,走了一个多小时后,在山腰处,曾穿越过的110觉得路不对,再往上没路了。于是往下走了20分钟返回到一个三岔小路,向右边,沿着小路向山上爬。冬季草木枯萎,不远的小路都能看得见,要是夏天根本就分辨不出路。大家在树丛、藤条中弓身前行,速度很慢,没感觉到累。接近山梁时,路陡,直接拔高。12点多在山梁上午餐。

大辛确实是大大的辛苦,饭后又到前面为大家探路。大家尾随着他,在绕过一道山谷后,又面临着两条路的决择。一个是向上(大辛看过的,到山梁上能看到远处的村子和公路),一个是向下(前途未卜)。后来大家一致同意向上走,也有少部分人想向下,探个究竟。

向下走了一个小时后,看见了几间房。几只狗向我们奔过来,一个劲儿地叫。刘总扔了一个石头把狗吓跑了。问房里一个外地口音的女人,她说这儿是德胜口。再往外走十几分钟后才是德胜口的大村子。这儿在修高速公路的高架桥。大吨位载重汽车来来往往,发动机轰呜着。

德胜口有昌平的小35路经过,但到此时已是未班车了。车小不可能坐下25个人。于是老白、小尹、安公、刘金魁、李新建、刘总、老米等17人沿着公路徒步四五十分钟到长陵去坐314。剩下的老虎、兔子、王姐、曹老等8个等小35。

至此,从早上9点算起,到走到德胜口用了5个小时。虽然没有从沟崖穿出,但大家健身的目地达到了。想起没从沟崖穿出的原因,听工地上的一个说,应该在我们吃饭的山梁上向左走,然后翻过山梁就是沟崖了。话是这么说,山上的岔路多了,走不好就错。有时只能撞大运。前三次有两次都走偏了。要么从沟崖的北面“西三岔”出来,要么从南面的“德胜口”出来,就是不走正道。“天道酬勤”,我们够勤的了,下次老天酬我们一个公道!(2009年1月3日12:05)

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017