注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2009年山友徒步健身活动公告(42)  

2009-11-18 11:39:51|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【活动地点】大营盘古长城

【活动领队】野风吹。开台通联(频点440900)

【集合时间】11月21日

【集合地点】01 早6:20在南三环木樨园立交桥北路东公交车站报亭处

(百荣对面)集合。

                     02 早6:50在北三环马甸桥北路东马路边集合。

【关于午餐】自备午餐

【行程安排】计划行程一天。

【交通工具】包车+徒步

【活动费用】AA(景点不收费)

【景点介绍】

怀来县东南的横岭看到了原汁原味的长城。张家口地区的长城是很多的,北部的长城现在看来是为了北京北部的防卫,而怀来境内和居庸关相连的长城就是北京西部的屏障了。怀来县文物保护部门立了许多标志牌,比如踞虎岭长城、样边岭长城等等,我们随机选择了大营盘长城,大营盘是个很小的山村,顾名思义是古代的驻军之地。

01   大营(英)盘古长城,位于河北省怀来县境内,为明代长城。城墙均为石条砌筑,或许是就地取材或许是故意为之,据说明代修筑这段长城时曾把它作为样板工程,供负责修筑长城的人去参观采样。这段长城就是当时修建时的试点和典型,所以又叫样板长城,不知真假。长城脚下有一古村落,名为大营盘村,不知此长城是因村得名还是此村落因长城而取名,村内现有住户10余户(或10余口人),均为老人,条件已经非常艰苦,村民用水靠的是村边自己挖的地窖存的雨水,而吃水要到几公里外的山下挑水,纵然如此的艰辛,而老人们依然坚持着...... 。

大营盘长城是现今唯一可以驾车攀爬而至的长城(距公路边七里,砂石路)。山上地势开阔,有一村庄,现只有五户人家。据村里老人相传:这里明代曾有驻军,故称之为“大营盘”。

 

02   坊口村(踞虎关)、踞虎关长城——是居庸关往西的一道关口。踞虎关地势险要,虎踞龙盘,层峦叠嶂,蔚为壮观。踞虎关现被人为毁掉了。

“踞虎关”长城是在坊口村以北二里路的明长城。原明史记载为“火石岭”,现为“踞虎关”,敌楼为上砖下石结构,门洞宽2米、高3米(现已坍塌)。其军事地位和历史意义还有待文物部门考察研究。

【装备要求】

冲锋衣裤,防风保暖衣,羽绒服,帽子,墨镜,登山杖,徒步鞋,登山鞋!!护膝、手套,小背包,帽子、魔鬼头巾、等,手机、手台、GPS、指南针其他辅助工具根据个人需要自备,最好带上保温壶,冬天冷,要喝热水。背包中要存有高热量易消化吸收食品(牛肉、巧克力、葡萄干等)、适量水果(黄瓜、西红柿)。

药物:根据自己的情况自己准备,白药,创可贴等等!

 

 

【友情提示】:

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

3、周六午餐自备。这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

4、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

5、冬季来临注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!

6、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

【免责声明】

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                                   野风吹

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017