注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

秋冬季多吃“大块头”养生又减肥  

2009-11-03 19:22:26|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              2009-10-30 野风吹转载!

 秋冬季,饭桌上尽可能多一些马铃薯、红薯、芋头这样的“大块头”,别看这些“大块头”外表不怎么好看,但是它们的营养可是其他蔬菜比不了的,更重要的是它们的滋补功效和减肥功效是其他食物无法比拟的。今天我们要介绍的就是健康的红薯减肥食谱:

秋冬季多吃“大块头”养生又减肥 - 欢乐鸟 - 蓝天任我翔——欢乐鸟山友队

 红薯营养价值极高,同时还是很好的减肥食品

红薯又叫地瓜,红薯含丰富的糖分、脂肪、蛋白质、碳水化合物、粗淀粉、维生素A、维生素c、钙、磷、锌、铁、镁、钾等元素。红薯中维生素B1和B2的含量分别为大米的4倍和7倍,维生素c的含量与柑橘相当,被称为维生素的富矿植物。红薯口感绵软,老少皆宜,每天吃100克红薯就可满足成人一天对胡萝卜素以及维生素C的生理需求。

红薯含热量低(每100克鲜红薯仅含0.2克脂肪,产生99千卡热能,大概为大米1/3),又颇具饱腹感,而且番薯偏碱性,食用可以抑制皮下脂肪的增长与堆积,并且有利于排便。无论是用作主食还是副食,都是一种良好的减肥食品。

以红薯代替米饭,一个月下来,大约能瘦8-10斤。据说当年刘嘉玲吃红薯,半年减了28斤。

秋冬季多吃“大块头”养生又减肥 - 欢乐鸟 - 蓝天任我翔——欢乐鸟山友队

 红薯食谱

早餐:豆浆、馒头、一小勺花生酱、一个水果

午餐:在单位只好随便吃,如果在家做就讲究荤素搭配了,八成饱。

四点左右:一个水果、酸奶

晚餐:红薯一个、立顿纤扬茶

这样吃饭会让自己不太饿,一周能瘦2斤左右,而且少吃点肉,脾气也不会那么暴躁,皮肤变光洁,脸上的痘痘也少了。但是要注意配合一些运动,同时避免吃过于油腻和甜腻的食物,不吃零食。

网友分享:

其实我很瘦,就是便秘严重,有时候会腹胀有小肚子,吃了半个月的红薯之后,便秘完全彻底的好了,基本上早上起来多喝一点水都会有上厕所的欲望,所以小肚子也很快就平了。

减肥之前体重116,3餐个吃半个红薯,微波炉烘的,然后喝3L水。甜甜的一点不觉得饿,很有精神;第二天体重就变成了113,红薯有排毒的作用,所以大便很顺畅,第四天一量体重111斤。好神奇~~

地瓜可以直接煮着吃或者烤熟了吃。如果嫌单调,也可以换一个花样再吃:

红薯粥

秋冬季多吃“大块头”养生又减肥 - 欢乐鸟 - 蓝天任我翔——欢乐鸟山友队

 红薯粥

材料:新鲜红薯250克,大米100克。

烹调步骤:

将红薯(以红皮黄心者为最好)洗净,连皮切成小块,加水与米同煮稀粥即成。

食法:最好在减肥期间的早晚食用为佳,周期1个月。

红苕泥

秋冬季多吃“大块头”养生又减肥 - 欢乐鸟 - 蓝天任我翔——欢乐鸟山友队

 红苕泥

材料:红苕(红薯)500克,猪油25克。

烹调步骤:

1、选红心红苕洗净、去皮,上笼蒸或煮熟,取出压成泥。

2、锅内下油烧热、放入苕泥,翻炒至水汽将干时,再加油继续炒至苕泥呈鱼子状时,快速炒匀即成。

特点:黄红油亮,甜香可口。

食法:红苕泥可以当主食,然后搭配些蔬菜和清汤即可,可长期食用。

 咸味甘薯饭

秋冬季多吃“大块头”养生又减肥 - 欢乐鸟 - 蓝天任我翔——欢乐鸟山友队

咸味甘薯饭

材料:红薯1斤、米半斤、葱屑2大匙、油1匙、盐1/2大匙。

烹调步骤:

1、红薯洗净、切成块状,沥干水份。

2、在炒锅里加入油,把红薯放在锅里翻炒至香加入盐。

3、再加入适当的水,然后把米饭倒在红薯上,小火焖熟即可。

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017