注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2009年山友徒步健身活动公告(44)  

2009-12-02 11:19:21|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【活动备注】请仔细阅读!

01      根据山友文章记载,此段长城穿越有一定难度,有的地段要攀登,有的地段要绕行,所需时间大约七小时。为了完成此行需提前入住怀柔农家院!

02      已安排的农家院有火炕有暖气尽可放心!可带家属同行!(不登长城的可在周边休闲游)

03     5日(周六)下午到怀柔北宅后可去欢乐岛游玩有《北京09年风景名胜优惠游览年票》请务必带上!没年票的提前打招呼可借用!

【活动地点】怀柔莲花池至神堂峪一线长城

【活动领队】野风吹

【集合时间】12月5日中午1:45

【集合地点】在东直门地铁站东北出口处集合。

【关于午餐】6日(周日)自备!

【行程安排】计划行程一天半。

5日(周六)下午到怀柔北宅住宿。

6日(周日)早7点出发实施穿越。车送车接,争取下午4点返城!

【交通工具】租车+徒步

【活动费用】AA制(景点不收费)

【景点介绍】先奔向莲花池,准备穿越到神堂峪。行程由2天压缩到1天。

01   亓莲关古称亓边口关、亓连口关,当地俗称“缺粮口”,并有传说。明长城蓟镇重要关隘,位于北京怀柔县境内。此关明为极冲之地,东起山海关的蓟镇长城止于此,迤西接慕田峪,为昌镇黄花路所辖。据《四镇三关志》载,关为明永乐年间所建。莲花池关北长城多为石筑,虽有自然残圮,但整体墙体尚存。有的地方因山势险陡未筑墙,只建有空心敌楼。

莲花池关向西南至慕田峪长城,先为砖砌,后为石砌,均很坚固。明长城分段设“路”,如居庸路、黄花路等。慕田峪关是黄花路东端的起点,而位于雁栖镇莲花池村南的亓连口,则是石塘路西端的第一道关口。据《四镇三关志》论述:“神堂峪西二十里至亓连口,通大川正关,水口宽漫,通连骑,极冲。”现存于莲花池村焦利祥家中的石碑记述,亓连口关修于明万历十七年(1589年),距今已415年,当时除巨大的关门外,还有望亭、营房等配套设施。为什么起名亓连口,一种说法是修关门时,由一名姓亓名连的人带领,并不幸殉职,为纪念他而定为亓连口。另一种说法是修关时条件十分艰苦,兵民食粮困难,人称“缺粮口”,后讹传为“亓连口”。现无任何遗留痕迹,只留一现代人建的微缩版关口为证。

02   从山脊直插向长城,不出10分钟,便可踏上石砌的长城。长城的修筑质量还算可以,虽为毛石所搭,可是还用石灰相粘合,不像黄松峪或将军关那样,长城还算很好爬!到第一个空心敌楼(长城小站上叫它-“吾睡楼”),这个敌楼为3×3的建制,而且内部很干净,保存极为完好,里面砖砌的有棱有骨,像一座亭子一样。

从楼子里面观察的情况来看:山底下有个楼子,但是再往上走到山顶上的那个楼子(长城小站上叫它-“小站楼”)的路好象没有。所以先不下山,沿着山脊绕到与“小站楼”平行后,再从山上直插过去。因为 “吾睡楼”所在的山脊上正好有一条路。

 

03   西梁子长城(即莲花池——神堂峪)

关于神堂峪

历史上神堂峪为京畿要塞,修建于明万历年间的屯兵城堡遗址保存完好,历经沧桑的古长城,雄风犹存,为人们寻幽访古提供了良好的场所。神堂峪原存一关,名神堂峪关。《长城关堡录》记载道:“神堂峪关,在县北二十里,东南至密云县四十里,东北至河防口十里,西南至亓连口关十五里。水口十余丈,人马俱通。”我们现在看到的一个很大的敌楼,现在已经破败不堪,更显沧桑。沿着弯弯曲曲的长城一直向西,应该可以走到箭扣长城。这里的山势并不是很高,大家悠哉悠哉,缓步前行。城砖和石阶都是饱经风霜的样子。

【装备要求】

冲锋衣裤,防风保暖衣,羽绒服,帽子,墨镜,登山杖,徒步鞋,登山鞋!!护膝、手套,帽子、魔鬼头巾等、队员务必至少携带一种移动通信设备,如手机、小灵通,有手台的带上,指南针其他辅助工具根据个人需要自备。手台频率:440.900;

最好带上保温壶,冬天冷,要喝热水。背包中要存有高热量易消化吸收食品(牛肉、巧克力、葡萄干等)、适量水果(黄瓜、西红柿)。

药物:根据自己的情况自己准备,白药,创可贴等等!

【友情提示】:

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

3、周日午餐自备。这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

4、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

5、冬季来临注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!

6、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

 【免责声明】

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                               野风吹

 

  

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017