注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2010年山友徒步健身活动公告(01)  

2009-12-29 16:51:17|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【活动备注】请仔细阅读!

根据山友文章记载,此段长城穿越有一定难度,有的地段要攀登,有的地段要绕行,所需时间大约七小时。希望能到达莲花池长城段(长城小站上叫它“小站楼”)。 然后寻路下山或原路返回!

【活动地点】怀柔神堂峪西侧一线长城

【活动领队】野风吹!手台频率:440.900

【集合时间】1月2日早7:10

【集合地点】在东直门地铁站东北出口处集合。

【关于午餐】自备啦!

【行程安排】计划行程一天。

【交通工具】租车+徒步

【活动费用】AA制(景点不收费)

【景点介绍】关于神堂峪

神堂峪自然风景区位于怀柔城北范各庄乡境内神堂峪村北,距北京60公里,东邻雁栖湖,南靠红螺寺,西与慕田峪长城遥遥相望。该景区为两山夹一沟地势,长约10公里。谷底是清澈奔流的雁栖河水,两侧是景观奇特、秀丽如画的山峦。

 

历史上神堂峪为京畿要塞,修建于明万历年间的屯兵城堡遗址保存完好,历经沧桑的古长城,雄风犹存,为人们寻幽访古提供了良好的场所。神堂峪原存一关,名神堂峪关。《长城关堡录》记载道:“神堂峪关,在县北二十里,东南至密云县四十里,东北至河防口十里,西南至亓连口关十五里。水口十余丈,人马俱通。”

雄伟壮观的神堂峪古长城盘沿在雁栖河流的东侧,海拔590米陡峭的荞麦山脊蜿蜒曲折起伏,犹如一条巨龙跃过雁栖河,继续攀登着悬崖峭壁向西腾飞,这段长城建于明万历年间,它东于古北口、司马台相连,西于齐连关、慕田峪、八达岭相依、境内有烽火台30余座,全长8127米,最高的那座烽火台叫“望京楼”,夜晚站在城楼顶上可以观赏到北京的夜景。神堂峪景区内的这段古长城是未经修复的,它既有风雨冲刷的印迹,又有那烽火年代留下的弹痕,这古老的长城,虽历经沧桑,但雄风犹存,为人们寻幽仿古提供了理想的场所。

【装备要求】

冲锋衣裤,防风保暖衣,羽绒服,帽子,墨镜,登山杖,徒步鞋,登山鞋!!护膝、手套,帽子、魔鬼头巾等、队员务必至少携带一种移动通信设备,如手机、小灵通,有手台的带上,指南针其他辅助工具根据个人需要自备。手台频率:440.900;

最好带上保温壶,冬天冷,要喝热水。背包中要存有高热量易消化吸收食品(牛肉、巧克力、葡萄干等)、适量水果(黄瓜、西红柿)。

药物:根据自己的情况自己准备,白药,创可贴等等!

【友情提示】:

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

3、周六午餐自备。这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

4、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

5、冬季来临注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!

6、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

 【免责声明】

 

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

 

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

 

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

 

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

 

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

 

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

                                                    野风吹

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017