注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2009年山友徒步健身活动公告(06)更改  

2009-02-18 11:04:04|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

说明:由于近日大雪降临,为安全起见,湖洞水至四座楼穿越活动延期,改为中华文化园。

时间:2009年2月22日(周日)早8点在和平门646路公交车站(地铁东北口)集合,计划行程一天。

地点:中华文化园

备注:如自行前往9点在中华文化园东门集合。

      公交423、944、977路直达中华文化园东门

      公交480、913、937支、967均可到达中华文化园西门(距离东门10分钟路程)

      公交646路到狼垡下车

  东 门:

  423路:明春苑(中华文化园)--阜成门 ,途经主要站点有:玉泉营、大观园、复兴门、儿童医院、月坛北街。

  944路支线 :东方时尚驾校(中华文化园)--德外站,途经主要站点有:世界公园、公主坟、紫竹院、中关村、中华民族园。

       977路:明春苑(中华文化园)--冯村西里,途经主要站点有:玉泉营、八一湖、苹果园、石景山。

       646路:前门-良乡,途经和平门东、菜市口北、开阳桥、万芳桥、嘉园二里东门、公益桥北、恋日家园、世界花卉大观园。

 

  中华文化园位于北京市南大门的明春苑教育文化区内,它与世界公园、西汉古墓连成一片。是以弘扬中华民族悠久的历史文化为主导、集文化、教育、娱乐、休闲为一体的主题公园。

  中华文化园占地500亩,由“一魂三园四中心”组成,“一魂”为“中华魂”艺术墙;‘三园’为静园、动园和忆贤园。与景观配套的四中心,中华食府中心、中华商品中心、文化娱乐和教育培训中心。

 

静 园:

  静园占地面积62000平米,整个景区以湖取景。以山造势、以水得趣、以人生情、园内的一个15000平米的湖面可供游人们划船,垂钓和休憩,湖周绿树丛中六桥六亭曲径相连,径回路转,步步有景,处处见景。

  静园之伴是一道独特的“龙”墙,由999位历史艺术家、书法家撰写的999个“龙”字绵延于墙面。“古城,偕挚友,雅园揖龙宾”,我们愿和各位尊贵的客人一同领略中华民族8000年龙文化的深厚的积淀,共享作为龙的传人的荣耀。

动 园:

  动园是由儿童乐园和露天影院组成,忆贤园是由18座四合院组成。在动园和忆贤之间的景区中,最具特色的是堪称“二绝”的“文元殿”和“中华魂”艺术墙。“文元殿”是按原样模仿清西陵的太另泰陵“龙恩殿”建造的,取“龙福齐天,恩泽万世”之意。殿高22米,整个大殿巍峨高大,金壁辉煌,令人仰止。艺术墙处于文化园的中心地带,它是将中华民族上下五千年的历史文明用雕刻的手法浓缩于高2.4米,长达2.3公里的墙面上。在世界上类似的人文景观中,“中华魂”艺术墙当属“世界之最”。2300米之长的历史长卷会带您步履先人的足迹,聆视先人的音容,让您飨深我们民族五千年来生生不息的文化精髓。

自然景观:

  中华文化园“虽由人作,却宛自天开”。游客可春赏山林花草、夏观自然风景、秋看漫山红叶、冬觅北国冰雪。步入中华文化园中,亭榭之幽深,泉石之胜,花木之美是生命的交响乐。让我们走进中华文化园,徜徉于历史长河之中,聆听生命的音乐,思考过去,展望未来。

  咨询电话: 010-61224628              61221946

  门票价格:成人票68元(可用年票)

友情的提示:

1、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

2、周日午餐自备。这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

3、有《北京09年风景名胜优惠游览年票》请务必带上!

      有老年证请带上以便优惠才好!

4、背包中不可缺水适当的补充盐份。

5、每次参加户外活动时请大家自觉将垃圾收集好!

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017