注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2009年山友徒步健身活动公告(09)  

2009-03-11 10:41:17|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间:2009年3月14日(周六)下午1点40分在东直门长途枢纽汽车站918路集合,计划行程一天半。

地点:湖洞水景区到四座楼的穿越

行程:从东直门长途汽车站乘918路至平谷区医院转乘8路到达景区住宿雕窝村农家乐。第二天早七点出发实施穿越。

 

景点介绍:

01    湖洞水景区是平谷县重点旅游景区之一,位于县城东北部黄松峪辖区内,距县城21公里。在一个约10公里的大峡谷中,总面积900万平方米,其中水面面积6000平方米,建筑面积26000平方米。

  湖洞水山峰怪异,峡谷幽险,山林茂密,水秀洞奇。这里春季山花怒放,白鸟啼鸣;夏季幽幽绿水,遍山水帘;秋季山果累累,草木金黄;冬季银装素裹,冰川横卧。

 一、三娘洞 三娘洞位于百丈悬崖之上,据当地百姓说,秦始皇修长城时,征用很多劳役,因劳役苦不堪言,其中陈太务的陈大躲便隐居在此山中,年久不归,其妻带一个女儿、一个儿媳到这里来找,说来也怪,娘三儿在这山喊,他却在那山应,娘三儿在那山喊,他却在这山应,娘三儿辗转山头,找个不休,喊个不停,日复一日就在这里残生,故名“三娘洞”。

   二、回音洞 和三娘洞遥相呼应的回音洞位于峭壁高耸的万丈山谷之中,有趣地是回音洞本身并不会回音,你若站在三娘洞中呼叫他人,却能在回音洞中清晰地听到。

   三、将军洞 抗日战争时期,八路军卫生所就安置在这里,不知有多少位伤病员在这里疗伤治病,身体康复,重返战场。有一天日本鬼子得知此情来扫荡,一位叫贺明灯的连长在此养伤,不顾伤情与日本鬼子进行了殊死搏斗,最后壮烈牺牲,为了怀念他,把这三个洞命名为“将军洞”。

   四、一线天 两峡际之间最窄处只有12米,谷底有一潭水,水中有鱼望高空天开一线,故名一线天。

   五、燕翅崖 立夏过后,成群结队的火燕归来,上下翻飞,在这燕翅崖上大大小小成千上万的崖洞上啄泥筑巢,养儿育女,又常有黄莺在那丛林中捕食戏耍、啼叫,那真是莺歌燕舞。

02   四座楼长城  位于平谷区北部的四座楼山上。.向北至南水峪关,以险为障,以崖代墙,部分城段楼、台密集,南水峪关北,长城保存完好。玻璃台至北水峪口,依山势而建,偶有城墙相接,达北水峪北山,出平谷区境,进入密云县、兴隆县一带。长城为空心敌楼4座,时存3座。敌楼东西排列,楼之间有城墙相连,每座楼形制相同,均为三眼两层,顶建有铺房。通高10米,底12米见方,上口11米见方。存基座及中层建筑,基座均用石条垒砌。建筑为“井”字形格局,南、西、北三面各开箭窗3个,东面开左右2窗。

坐公交的话,918到平谷总站,然后坐9路就可以到了

四座楼风景区电话:  51293455

 

友情的提示:

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

3、周日午餐自备。这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

4、有《北京09年风景名胜优惠游览年票》请务必带上!

有老年证请带上以便优惠才好!

5、背包中不可缺水适当的补充盐份。

6、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

7、冬季来临注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!

8、每次外出归来请山友上网站看财物报表。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017