注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

从湖洞水到四座楼(老虎)  

2009-03-17 08:44:11|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月14日,“野风吹”15人(白、尹、虎、胡姐、王姐、大老胡、梁、路、殷、米、胡子李、大辛、老陈和巩固两口)下午四点入驻刁窝“德财家园”,为明早从湖洞水到四座楼穿越作准备。
       虽然未到春季,这里已是春意盎然。一到刁窝就看到很多民俗接待户都在整修,为新的一轮接待工作做准备。
       “德财家园”的整修已经接近尾声,虽然院里还有些乱。住的条件不错,二层楼上6间全是新装修的二人间,这样可以方便那些老两口或小两口。出门在外有条件当然好,没条件也就将就了。楼上不够住,楼下还有可住七八人有火炕的大房间,只是刚刷了清漆有些味儿。晚饭后,老白、小尹、老虎、大路、小殷和梁子在大火炕上玩起了“跑得快”。玩到10:30散伙。小尹和小殷受不了漆味儿去找老板娘睡。老板一看只好逃之夭夭,跑到大屋和老虎、大路作伴。
       15日早吃了老板娘做的疙瘩汤后7点出发,老板的二公子给我们带路。
       湖洞水大家不是第一次来。去年6月21日大家曾走到公园的尽头,因没有穿越计划遂原路返回。那时,时值初夏,大家在绿草和树荫中穿行,与现在的草黄木枯感觉全然不同。山里气温低,山外虽有春意,但这儿还是还是一片冰封。由于是穿越,再加上是冬季也没有什么好看的,大家只顾沿着阴森森的山谷向前走,偶有小松鼠从不远处跳过。
       脚下的路不陡,缓慢地抬升着大家的高度。8:30时走到了写有“游人止步”的牌子前,再往前走就不归公园管了。开始时路还行,又走了十几分钟后,开始爬坡,路也看不清楚了,但大方向是不会错的。至此,向导告诉我们登上前面的山梁就会看到公路,就知道怎么走了。
       向导走后,大家沿着陡坡向山梁上攀登。山背阴处还有成片的雪没化,大家走在上面称之为爬雪山。约40分钟后9:20爬到山梁,果然看到不远处盘旋在山上的公路,在荒坡上又向上走了十几分钟到达公路边。至此,大家才恍然大悟,这不就是2007年4月14日去四座楼必经的三岔路口。路口拦车用木头杆还是那样拦着,看山的人还是两个。他们见我们一帮人过来也不阻拦。那年他们把我们包的车拦住不让进,只让我们走进去。从路口走到四座楼得一个多小时。
       就在我们雄纠纠气昂昂地走了一多半路程,为自己最后的胜利而兴奋时,不速之客——一辆福田牌皮卡从后面开上来把我们拦住,让我们回去,理由是现在封山防火。这三个巡逻的真是王八吃称砣——铁了心了。我们怎么与之理论也不成,眼看着这三只苍蝇坏了我们将要取得的伟大成绩,大家只好怏怏而返。
       大家仍不甘心,在返回的路上,想从一个岔口绕过去。岔口的路倒是很正经,能走“三蹦子”。可是走了20分钟后,到达一个有几间荒废的房子时便没了路。大辛前去探路也无路可寻。这时,大家彻底踏实了,回到路口,沿着公路向熊儿寨走去。
       从山上向下看,公路随着山势弯弯曲曲像羊肠子。坡下的公路本来相距只有几十米,却要大家去绕行几百米。走平路不比登山,时间久上脚掌开始发痛。为了少绕弯路,有的人截弯取直,直接从上面的公路溜坡到下面的公路。虽然坡陡,坡上还布满了碎石。但大辛手脚利索,很快就到了下面的公路上。有的人见状也和大辛一样缓慢地往下出溜。就连老米也跟着下去了。不过太慢,最后绕行下去的等了好一会儿他才下来。老米省了什么?我看既没省时也没省力。办什么事,走什么路,看来还是量力而行为好。
       大家在公路上走了一个小时后1点到达罗家沟。一个家住朝阳,在这儿办养鸡场的人见到我们后很热情地打招呼,见我们在台阶上吃饭便让我们进屋歇息,还要给我们做点稀的吃。问他这儿可有去县城的车。人家回答得更让我们感激,说这儿有小面包等你吃完饭送你们就是了。还说别提钱,提钱就见外了。在正当大家走得疲惫时这可是最好的消息。今天我们又遇到好人了,这年头好人可不多呀!去年6月28日在后河穿越时,我们就遇到先给我们吃3条小鱼然后要我们120元的好人。
       面对好心人老白不为其慷慨所动,本着互利的想法,当他们用面包分两批把我们送到熊儿寨路口时,参照昨天租“面的”的价给了车主60元。在没谈好价钱时,我们是万万不能坐他们的车。
       至此,我们这次穿越走了约5个小时。感觉要比穿越大安山轻松。虽然在去四座楼途中出的岔子,但行走的时间、距离和强度也相当于到玻璃台了。更重要的是,我们知道了从湖洞到四座楼的穿越路线。(2009年3月17日7:20)
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017