注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

春游圣泉山(老虎)  

2009-03-23 22:10:21|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月21日,“野风吹”去位于怀柔桥梓镇的圣泉山春游。去怀柔当然还是在东直门集合坐916。应该7:10出发,今天异反常态6:40时车站也没有几个人。近7点时,老白奔进站说包车了,让出站到路边等候。
      在路边,大家意外地看到了在路边候车的“抄家伙”两口子。“抄家伙”自去年12月腰伤了后在家养伤一直没出来。这次听他说,腰基本好了,也到了退休的岁数,马上就办退休。
       7点包的车来了,40人的车已经坐了一半的人,这些不是生面孔,今年在团结湖开的年会上他们也到场了,是刘金魁的合唱团。这个团以女士居多,一个个很注重外观,描眉画眼,这与我们山友中的女士不一样,我们的女士性格都比较豪爽,“二仙姑”是典型代表。活动内容决定性格。“侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时”之类,绝对对高山大川没兴趣。
       包车每人收23元也是很划算的。当然不能和现在公交车打4折比,过去不打折时到怀柔县城的空调车往返得近30元。因为今天去的景点多,景点与景点之间换乘车也不方便,40人的庞大队伍挤当地的公交车,弄不好会激起民愤。这年头老百姓容易激动,点火就着。
        8点多到达圣泉山。进了彩绘的牌楼后便是时缓时急的坡路,十几分钟后经过悬在山涧上的“晟通吊桥”。桥面本身就晃晃悠悠,女士走在上面免不了大呼小叫。可是有的男士喜欢听雌音儿,就故意把桥弄得摇摇晃晃。
       沿着山路上行,路边隔不远就有造型各异的语录牌。当然都是劝人向善、思想道德修养方面的。有只西瓜造型的牌子,鲜红的瓜瓤、碧绿的瓜皮引起大家的食欲,纷纷爬在上面作大嚼状留影。
       可能是由于前半个月天气太暖和引起的,山坡上的桃花大部分都开了,呈现出一簇簇粉红色烟霞。草还没有返青,能和桃花相映的只有青松翠柏。
       这儿不只是风景如画的景区,也有大家想不到的事。在山上一处叫“望京亭”的地方,大家正在观景时,忽然响起了警报:请大家迅速离开,这儿是军事禁区!不停地反复播放。这时大家才看见亭子边上有铁丝网,上面还有探头。正对着大家呢。听着这警报再好的景观也大打折扣,看着不踏实。
       大家沿着山路游览了“三星洞”、钟鼓楼等景观,最后游览了观音寺后便下山。这个观音寺还有点儿名堂,始建于唐代,明清都曾修复过。寺内有口古井,水质不错,但不让品尝,想喝可以买。装550毫升瓶子要2元钱,不知这水为何这么贵。估计市物价局不知道。看了会儿也没见人买。
       这个景区还有点新鲜创意。距大门不远处,有两个木制的大广告牌子,上面挂满了过去农村生产力低下时用的各式各样的老旧农具,可谓是古董。这些农具的名称,就是老庄稼把式也不太容易把名字一一叫全。
       这儿还开展了“乡下有我一分田”活动。如果你有闲心、闲钱,可以每年以每平米10元的价格租地。想种什么,随心所欲,当然不能种毒品啦!如果犯懒不想种只想秋收的,可以免费托管。地上长的东西归自己自由支配。
       大家都有年票,就不用再买门票了。如果没票,花20元买票也不吃亏,凭门票可以在山上的素食馆吃一顿斋饭。有人吃过,据说不错,绝对物有所值。在吃饭的地方,凭门票还可以吃烤白薯。烤白薯可是好东西,通便利消化,富含多种维生素,城里马路边上卖的要4元钱一斤呢!
       在山上兜了个大圈子用了两个小时,然后坐车奔下一个景点,位于杨宋镇的“飞腾影视城”。在这儿大家饱览了明清街景、江南秀色。老民居、老街巷让大家逛了个够。大家住的都是楼房,对于古香古色的建筑都很好奇。城里也有古民居,但参观时是不让上楼的,这儿没人管,只要你能上,上哪儿都没人管。于是我们这帮红男绿女,纷纷上了临街的绣楼。有的还手扶栏杆搔首弄姿,忽然有人大喝一声:接客了!顿时,大家哄堂大笑。
       影视城里还有剧组在拍片,看样子像民国片。有十几个群众演员和几个国民革命军在拍片场地休息待命。
       逛完影视城已经13:30。影视城大门内有几张道具用的八仙桌,还有条凳,这些成了大家的餐桌。豪宅大院、八仙桌,大家团团围坐。相当于城里古香古色的饭庄了,只是缺少点美味佳肴。
       最后一个景点是位于北宅的“欢乐岛”。这儿虽然已经开放,但有的娱乐项目还有修建,还有小找补。
       “欢乐岛”名符其实,大家一进园就欢乐起来。游玩的项目很多,都是休闲娱乐型的。进园没走多远就发现了一个像储存酒用的大木桶横卧在两根轨道上,二仙姑、欢乐鸟等人钻进去,外面有人推。开始桶内的人还能随着木桶的滚动动随着向前走,待木桶转快了后,便人仰马翻,在木桶里打起滚儿来。这个项目叫“举步维艰”,我看还不如叫“驴打滚”。
       还有很多娱乐项目因时间紧不可能一一体验。大家只挑了那些有意思的玩了一下。如:架在半空的“泸定铁索桥”、“初级攀岩”、“旱地龙舟”、“蹬水车”、“射箭”、“踩高跷”、“八卦阵”和“抖空竹”。
       “旱地龙舟”也很特色。两根方木平行放在沙地上,五六个人分别用左右脚踩着,每个人脚下的方木上拴着根手指粗的麻绳,手拉住绳,按照“左”、“右”的口令,让方木随着分别抬起的左右腿向前移动。开始时大家步伐不协调,走不了几步就东倒西歪地躺在沙地上。
       在“射箭”处,大家也是跃跃欲试。“会挽雕弓如满月”,看前方,射他娘!成绩不佳,区区十几米的距离,大多数都脱靶。
       “射箭”旁边还有练“小李飞刀”的。如嫌不过瘾,还可以练“斧头帮”的飞斧。不知哪位壮士抄起斧头,向五米外的木墩子砍去。看摊的工作人员大惊失色,赶快叫停。一下子来了这么多人,人家照应不过来了。
       在欢乐岛折腾了一个小时后,大家来到了北宅的姜师傅家。姜师傅现在不开小公共了,本地的小公共都被“八方达”公交公司的正规车取代了。姜师傅专职在家打理农家院。有一年没到这儿来,给大家感觉是比以前院子干净整洁了,有的房间改造成二人间,这些也都可以提高接待的档次,增加些收入。
       合唱团的人没来过,于是老白让他们坐村里的电瓶车去人济山庄参观。剩下的人休息、唱歌、跳舞和“跑得快”,等他们参观回来后返城。
       今天是“野风吹”有史以来活动内容最多的一次。大家东瞧瞧,西逛逛。快乐了一整天。(2009年3月23日22:10)
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017