注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

穿越大安山到双龙峡(老虎)  

2009-03-08 11:24:11|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月7日“野风吹”从在安山穿越到双龙峡。人员有老白、欢乐鸟、安公、巩固、王悦、王姐、胡姐、老虎、兔子、李凤明、李建中、刘光杰、殷殷、张素文、陈老爷子、曹老等24人。
        7点在天桥坐917路支3,两个多小时后到终点站河北村。23人分乘四辆面包车,半个多小时后到达大安山煤矿,车费是每人10元。
       这个煤矿坐落在山沟里,海拔五六百米。整个生活区建设得很漂亮,就像我们城里的一个小区。医院、体育场馆、学校、商场等一应俱全。据我们观察这里的女眷们以外地人居多,穿着也很光鲜,哪儿的口音都有。就是这儿地底下的煤,繁荣了当地的经济,使得多少男女在此千里姻缘一线牵,其中有悲欢、有离合。矿工是件挣钱不少的活,但也是既辛苦也有危险的工作。这样的工作只能由我们社会下层的人来担当,谁也没见到我们中央首长的亲属下井当矿工的。过去周总理的侄女下乡当知青,早已成为旷世奇谈。现在这些人的后代一生下来,高官厚禄就为他们铺就而成。不会像普通老百姓那样一生都在为生计而奔波。
      按照老白的“行动备注”(1,9:19到大安山820生活区。2,10:35到达瞭望塔。3,12:05到达双龙峡景区。4,3:40到火村口坐929支回京。),我们9:30就应该到达生活区,可是我们10:30才到达,然后马上登山。
       我们要向西北方向翻越1250米的山梁后才能到达双龙峡。老白根据我们的整体素质来推算,整个过程需要6个小时。没有向导,我们问了当地羊倌和在半山腰上的工作人员,他们对山那边的事儿都不不甚了了。不过路况倒是不错,道路明显。
       今天的天气真是太好了,艳阳高照。白天最高气温在12度,再加上开始时一路的急坡,使得大家没走多远就开脱。就是这样长距离的登高,才能显出身体的素质,老方等人一直在前面充当急先锋。在到达红房子前的这段路,队伍前后有些脱节。后面的大部队绕了个小弯,晚于老方约半个小时到达,此时12:00。
       绕过红房子,沿着山腰的路穿了半个多小时的松树林后,又是拔高。1:10到达瞭望塔。在这儿大家午餐用了半个小时之后下山。从此以后都是下坡路。1:50遇到从火村对穿的驴友,都是年青人。他们用了3个小时走到这儿,再往下走没多一会儿又遇到一拨儿也是从火村过来的。在山上稍微开阔处,有几间废弃的用石块垒的房子。
       过了山坡后,路是越来越陡,许多人的大脚指开始冲得难受。2:30时,大家终于在山上看到了双龙峡景区的大门口的建筑。虽然看到了,但要下到底至少还得1个小时。路也越来越险,接近景区时大家只能攀爬在石崖上缓慢地下滑。有的人已经滑了屁墩。
       在山上看景区封冻的玉龙湖,像蓝色的宝石镶嵌在峡谷中。随着高度的下降,这宝石也越来越大。湖边的山坡的有座小亭子,沿着亭子边的小路可以走到景区的深处。我前年秋天来此游玩过,从门口到景区尽头只有一个半小时的路程。从大安山穿越时,我们对这儿山上的路不熟悉,穿越时可以从景区尽头处走出,这样可以观赏沿途的景观。老白“行动备注”里就是这样标注的。路不熟悉我们只能是“无可奈何景过去,似曾相识还得来”。
       4:00先头部队的老方、安公、老虎、胡姐、王姐、兔子、李新建到达景区门口。距929到达时间还有20分钟,这几个撒开丫子往火村路口逛奔。经过半个小时逛奔在距路口仅几百米处眼瞧着嫩绿色的929开走了。后继部队的老白等十几个人在火村口“打的”都没赶上。
       于是我们开始商量“后事”。929站牌下,火村开车拉客的司机游说我们住到村里价格从优。虽然住下,明天还可以在附近玩玩,但中途变卦还得转变观念。最好还是回城。打他们的车送到地铁可是价格不菲。
       这时来了个金杯,车主说送到苹果园地铁每人给10元就行。10个人的车楞塞了16个人。欢乐鸟最后挤上来没地儿了,只好坐在安公公腿上。安公公软玉温香抱了足足一个小时,这天下一等美事,下车时他还觉得亏,说把自己的腿压麻了。(2009年3月8日10:00)
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017