注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2009年山友徒步健身活动公告(15)  

2009-04-21 16:56:23|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说明:4月25日是农历四月初一,是传统民俗庙会的第一天,斋饭有馒头咸菜和粥。

【活动地点】昌平狼儿峪-门头沟妙峰山穿越

游览海淀凤凰岭自然风景区

【活动领队】野风吹

【集合时间】4月25日上午7:10

【集合地点】德胜门345路快车站集合,计划行程一天半。

【换车地点】昌平西环南路下车转乘面的到郎儿峪村开始徒步

【行程安排】狼儿峪村--妙峰山--车耳营--凤凰岭自然风景区

01、25日狼儿峪村--妙峰山--车耳营穿越,晚上住宿车耳营民俗户。

02、26日睡到自然醒,早餐后去凤凰岭自然风景区游览后返城。

【活动备注】

行程约15km,总上升约1400m

租车去高崖口乡狼儿峪村,距离26公里。

08:40抵达狼儿峪

面的停在一个岔路口,然后沿着右侧柏油路平缓上升。柏油路的右侧有沟(也可称为小溪)。走到可以见到垭口时路有分岔,沿着左侧小路上山。

10:30抵达垭口 (昌平/门头沟分界的山坳部)。

垭口是一块平坦的草地,左手边有上升小路可以直接上山。基本没有岔路。盯着妙峰山顶电线架沿山脊向东走即可。

12:00抵达妙峰山主峰 (海拔1293米)

可见左前方公路、阳台山,右下方娘娘庙。峰顶有铁塔,沿着铁塔左侧的小路可以下山,基本没有岔路。

12:30抵达玉皇顶

玉皇顶上有一个庙,然后沿着庙前的台阶可以下到娘娘庙。

12:40抵达娘娘庙

13:40抵达涧沟村

准备住宿的沿山脊东行到车耳营

当日返回的可以在停车场坐车下山了(部分人员返城)去苹果园的旅游车10元,去三家店的小巴8元左右。

【中午午餐】当日午餐自备

【交通工具】公交十面的十徒步

【活动费用】AA(景点可以使用年票,公交自理)

【景点介绍】

01   妙峰山风景名胜区

位于京西门头沟区妙峰山镇北部,北与昌平,东与海淀相邻,西倚太行山脉,南有永定河大峡谷萦绕。距市中心55公里,京兰公路(109国道)、丰沙铁路横穿而过。妙峰山主峰海拔1291米,为距京城最近的千米高山,该地区属典型的大陆性季风气候,四季分明,昼夜温差大,使得林木资源茂盛,野生动物繁多,农作物连年丰收,各种水果风味独特,由此形成了一幅美丽多彩的画卷——春天山花烂漫、夏天溪水潺潺、秋季花果飘香、冬季白雪皑皑。辽代著名的皇家寺院——仰山栖隐禅寺、末代皇帝爱新觉罗溥仪的英文教师庄士敦别墅等,

妙峰山为北京著名的“八顶”之一,以“金顶庙会”著称,主祀碧霞元君的娘娘庙“香火甲天下”;妙峰山独特的庙会民俗文化使其成为中国民俗文化的发源地;山脚下的涧沟村是我国的玫瑰之乡,培育千余亩世界驰名的妙峰玫瑰;妙峰山是京郊一处集宗教朝圣、民俗采风、亲近自然、康体休闲、花果观光、山地度假、消夏避暑为一体的旅游胜地。充分利用优美的自然风光开发了嬉水湾、虎山居、灵溪科普教育基地等旅游景点, “妙樱”牌大樱桃首先闯入国内、国际市场,一举夺得了世博会金奖的桂冠。

【景点电话】61882936   61882935

【门票价格】30元

 

02   凤凰岭自然风景区

位于海淀区西北聂各庄乡,北京西山农场境内。风景区占地973公顷,植被面积90%,树木繁多。这里以奇山、泉瀑及宗教人文古迹众多而著称,容天然和人文景观于一体,山、寺、泉、林各具特色。主要景点达40余处,有龙泉寺、黄普院、上方寺玲珑塔、妙峰庵、魏太和造像。

龙泉寺位于凤凰岭旅游区中线,该庙宇建于辽代应历初年,原殿址坐西朝东,至清代嘉庆初期才将寺庙改为坐北向南。因魏老爷魏公阳替民治病,在仙人洞内坐化而亡,故“先有龙泉寺,后有老爷山”之说。龙泉寺庙宇古老,古树多株,又有金龙桥横跨南北。

 

南线景区:主要有通往妙峰山去的古香道—老北道、金章宗创建的黄普院、石门、北魏太和造像遗址及车耳营村上、下洞、关帝庙等景点。除黄普院外,大部分都是明、清建筑格局。

 

北线景区:主要以上方寺、妙峰庵及洞穴山石为主。上方寺始建于辽应历十年,香火兴旺时期明天顺至清道光期间,曾有“五云托上方”之说法。历代史志均有所提及。妙峰庵初为明代尼姑庵,到清光绪年间改为老道庙。北线景区主要景观有:修仙洞(天梯)、观音洞、飞来石塔、鲸鱼背、滴水岩等。

颐和园乘346路车到终点站下车,

【景点电话】62459492   62455933

【门票价格】25元

【报名方式】告之欢乐鸟  13146691781

说明行程一天或一天半。

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、周六午餐自备。这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

3、有《北京09年风景名胜优惠游览年票》请务必带上!

有老年证请带上以便优惠才好!

4、背包中不可缺水适当的补充盐份。

5、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

6、在林区严禁吸烟及用火!

7、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

 

【免责声明】

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

 

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

 

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

 

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

 

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

 

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                             野风吹

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017