注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2009年山友徒步健身活动公告(16)  

2009-04-24 09:27:06|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说明:1、京西南150公里有个南城司,据去过那里的人说,那是个感受太行民俗和山野情趣的奇去处,那里有北片少见的花园式农家院落,听都没听过的(团瓢)房屋,半山腰生长的大片芦苇田,清澈的拒马河水缓缓从家门前流淌而过……。

   2、本活动利用‘五一’三天假期前往。希望有意成行的山友请提前按排好自己的工作。把后院收拾好,以便前往。现在可以报名啦!报名截止27日晚,28日购票。

   3、联系人:欢乐鸟(13146691781)

 【活动地点】易县野山寨一驼岭古道一天门洞一奇峰古道一龙王庙自然风景区

【活动领队】野风吹

【活动时间】4月30日至5月3日

【集合时间】4月30日下午5点

【集合地点】西客站一层大厅

【换车地点】南城司下车乘面的前往景点

【行程安排】6437次  北京西   17:44 南城司 21:37 3小时53分钟 137 公里

                     6438次  南城司 09:29   北京西 13:24

【途中用餐】30日晚餐自备,背包中适当准备点可存放食品。

【交通工具】火车、汽车+徒步

【活动费用】AA(景点不收费)

【景点介绍】

01   尚庄野山寨

野山寨,因背靠南山,故又名曰南山人家。同时它还有个很雅皮的名字叫做《晋察冀写作度假村》。

南山人家地处易县南城司乡尚庄村,乘坐火车需到南城司站下车。

南山人家的山门前是拒马河的支流。紧邻沟的旁边是新建成的30米攀岩场,也是探路者俱乐部指定的户外拓展基地之一。

 02   千年尚庄村

南山人家尚庄村本身就是个千年古村,历史遗留的有古井,千年的五叶枫树,村口的古桥。

 03   驼岭古道

距离南山人家所在地尚庄村5公里有条古道一一驼岭古道,很早以前曾是沟通关内关外的马帮路,由于地势复杂,修路不便,如今已经不作为运输道路使用。此道由外往里的地势越来越高,海拔1800余米的摩天岭原始森林就在里面。

 04   龙王庙自然风景区

地处河北易县南城司乡龙王庙村。若从奇峰塔火车站下车,到龙王庙村只有2点5公里的路程。而景区距村子只有不到一公里的路程。最先接触的核心景区的东天门峡谷,它的直线纵深约在1000余米,但要想很快走到峡谷尽头的话,也需费一番周折。

峡谷中路两旁生长的多种野生各贵中草药植物。另外这地区早在远古了时代是片海洋。在这里可以看到40一50万年前的白蛇代石。

【前往景点】:

01   龙王庙附近主要景点

兴阳山,金石片,奇峰古道,永宁山,石门峡谷,

02   野山寨附近主要景点

天门洞,尚庄古村,驼岭古道,摩天岭原始森林,紫荆关

【备用景点】

乌龙沟长城

建于明万历年间,是内长城的一部分。西接山西省平型关南的下关,东北入涞水县,涞源境内全长150公里,经12个乡镇。保存完整,雄姿可观,而且攀爬过程中没有什么危险和难度。

交通:由涞源县城乘车至乌龙沟镇,再步行一段路可至。

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、外出旅游要求必备各种药品以便急需。

3、这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

4、有老年证请带上以便优惠才好!

5、背包中不可缺水,适当的补充盐份。

6、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

7、在林区严禁吸烟及用火!

8、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

 【免责声明】

 1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

 2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

 3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

 4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

 5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                         野风吹

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017