注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

自助出游常识  

2009-04-27 20:06:54|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     再过两天山友们将远征易县山区现转登小文供大家习之!              一野风吹       0904027

 食:多吃小吃

  靠山吃山,靠水吃水。一个地方的小吃是地方特色的体现,也代表了当地文化,是辣还是甜,是清淡还是浓郁,有时候也可以反映出当地人的一些性格,我们游览过一个地方之后,总不应该不了解它吧?还有那种特有的吃文化和气氛,你能不去感受吗?再加上小吃的价格也并不贵。

  注意事项:如果本身体质较弱或者水土不服,不要打肿脸充胖子,不然会引起身体不适,影响旅游。

住:多坐夜车

  旅途中尽量把晚上睡觉的时间和搭车的时间结合在一起,即:尽量搭夜车,一方面可以节省时间,另一方面可以节省金钱,用最短的时间和最少的金钱游览最多的地方。不要担心在车上睡不着,到时候你自然就会打起呼噜的。

  注意事项:第一是要保证安全。第二,当身体感觉状态不佳或者十分疲劳的时候,一定要及时调整回来,即使是花上一整天的时间休息,什么也不干也是值得的,良好的睡眠和休息才能够保证出行的开心。

衣:在精不在多

  出门旅行也许衣服要算是最主要的行李了,为了旅途轻松,大可不必大包小包带着奔波,应该根据不同季节不同地点不同气候尽量地精简行李。特别是女孩子千万不要舍不得自己的靓衣服。相信一个背包走天下的感觉一定会比“左手一只包,右手一只包”的感觉好得多。

  注意事项:最好带上一次性内裤和雨衣,前者旅行使用较为方便,后者可以抵御一些不可预测的风雨,也是登山的必备。

行:广泛收集情报

  自助旅游最忌讳之一就是走冤枉路,既浪费时间又浪费金钱。而在一个陌生的环境,要懂得和陌生的朋友沟通,了解各方面有用的情况。记住要从不同行业的人收集情报,因为不能排除一些情报是虚假的可能性,这点还要视当地民风的不同而定。应该广泛收集情报,进行分析,再制定出科学的、适合自己的最佳路线及方案。

  注意事项:沟通的初始要以诚待人,礼貌待人,但是同时也要“防人之心不可无”。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017