注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

消除旅途疲劳的妙方  

2009-05-25 15:42:33|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           山友们出行前读读此文将大有益处!      一野风吹转载    0905025

 快步走路也是消除疲劳的妙方。通过快步走路方式来消除疲劳时须注意:慢步是毫无效果的,正确的方式一定要快步走,而且要持续15~20分钟,这样才能平衡全身肌肉、帮助大脑运动,进而达到消除疲劳的目的。

旅途操对于消除疲劳颇有效果,做法如下:

一、 颈部伸展坐姿,双手抱头,两肘内颊夹,稍用力下压使颈部前屈,然后颈部用力尽量后仰,做8次,每次静止1~2秒。

二、 肩部伸展坐姿,十指交叉上举,掌心朝上,然后由慢到快用力后振10次。

三、 胸背伸展坐姿,两臂屈肘前平举含胸低头,然后两臂向侧后平行伸展,抬头挺胸,做10次。

四、 体侧伸展坐姿,一手插腰,另一手臂伸直上举,上体稍侧屈,手臂用力向侧上方伸展5次,然后换另侧做每次静止1~2秒。

五、 腰腹伸展坐姿,两手抱头,体前屈,然后上体后仰,肘关节外展,尽量把身体伸直,保持3~4秒,慢速做5次。

六、 腿部伸展坐姿,双腿屈膝置于胸前,然后两腿同时伸直,脚尖前伸,做10次,每次静止1~2秒。

 缓解疲劳的保健操,非常适合在乘车、船或飞机时使用。

1、 十指指尖相互挤压。

2、 左手握拳,右手紧握左手腕,用力向外推,然后反过来做(注意双手心均向下)。

3、 双手手指相互勾住,向两边拉五秒钟。

4、 双手用力紧握拳头。

5、 两腮鼓足气憋气五秒钟。

6、 咬紧牙关不放松。

7、 张大嘴默喊五秒钟。

8、 双唇紧闭,咬紧嘴唇。

9、 双手握拳,托住下巴,下巴用力往下压。

10、 右手托住脸部,脸部用力向右手上靠,然后换左手重复。

11、 双手抱住头部上方,头使劲往前用力,双手向后用力。

12、 背靠座椅,两手十指交叉,托住右脑用力往前推,身子和脑袋用力往右顶。换位重复。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017