注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2009年山友徒步健身活动公告(23)  

2009-06-23 13:43:55|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【备注说明】此活动有人员限制,速报名。

【集合时间】6月27日(周六)中午1:30

【集合地点】天桥917路(天桥汽车站-张坊)公交车始发站处集合,计划行程一天半。

 附公交线路:917路 (天桥汽车站→张坊5:40-19:50,10分钟一趟。

 天桥汽车站--周口店村路口

【换车地点】周口店村路口换乘房山38路到车厂村

【活动地点】车厂村与红螺三险

【活动策划】野风吹

【活动领队】老邢、花哥

【活动方案】01   27日到达车厂村参观金陵遗址、十字寺遗迹、沿金陵——十字寺休闲盘山道登山。晚上住宿在此。

02   28日早5点出发征服红螺三险

房山32路   周口店- 黄山店 - 黄元寺 - 凉水泉

【关于餐饮】01   27日晚每人准备一道小菜,共同会餐。主食芝麻酱面和西红柿面(有人负责购买)

02   28日早餐、午餐自备

【交通工具】公交+徒步

【活动费用】AA(景点不收费,公交自理) 

【景点介绍】

01  车厂村

房山区周口店镇车厂村一是个被群山环抱的小村子,他地处周口店镇北部,猫耳山麓,南距北京人遗址3公里,过去全村以煤炭、花岗岩采集为主导产业。一进村您马上会有一个感觉,就是满眼都是绿色,抬头是青翠的群山,周围花草掩映的房屋,处处都那么干净整洁,而且您肯定猜不到,就是这样的一个小村子里,竟然有两处国家级的保护文物。金陵和国内仅存的景教遗址––元代十字寺等文物古迹。沿金陵——十字寺休闲盘山道登山,感受“生态文化民俗旅游村”的魅力。

金陵所在的位置称得上是一块风水宝地,他身后的云峰山又称九龙山,当地百姓则称之为"皇陵尖"。沿主峰而下,有九条鲤鱼背似的山脊奔向山间平地,给金陵做了一道天然的屏风。

金陵

车厂村龙门口共葬金代"始祖"至章宗17个皇帝、后妃及诸王,是北京地区第一个皇陵,比明十三陵早约200年。金陵不像十三陵一样充满皇家气派,来到这里,更多的是体会一种怀古的幽思。在断断续续给金陵解密的过程中,这里的很多历史遗迹有的被发现后进入了博物馆,有的出于保护的目的回埋到了地下,如今在我们眼前无论是金代遗留下的石阶,还是墓葬中巨大的棺椁,都给人一种穿越时空的恍惚的感觉,感叹历史巨变的沧桑。

 

十字寺

另一处遗迹离金陵有四十分钟的山路,车厂村为了方便游客,特意在山上修建了观光栈道,让您在怀古的同时也能饱览秀丽的风景。十字寺在元代之前叫崇圣院,后来改名叫做景教十字寺。如今寺内虽然没了殿宇,但却有古树参天,树冠遮满寺院,仍然显得十分肃穆庄严。十字寺中还现存了两座石碑。

 

02 红螺三险位于周口店镇黄山店村西北,是明清时期房山八景之一。山体呈螺旋式上升,分三层,每层悬崖下有盘道,所谓红螺险,又称幽岚山,是指当年在上岭的红螺洞里有红螺出现且释放红光,故此得名。另据流传,在十多万年前,这一带是一片汪洋,这里有个海眼。有一天,人们忽然发现一个巨大的海螺堵在海眼上,它遍体是鲜红的鳞,被阳光一照,放射出红彤彤的光彩,映红了半个天,染红了这一带的海水。不久"轰隆"一声巨响,地壳变动,海水没了,红色的海螺变成了一座奇妙的山峦,像个大海螺的盖子,分上、中、下三层,人们叫它红螺三险。

自明代起就在下险建竹园寺,中险建极乐寺,上险除小庵之外每一洞穴就是一座庙宇。红螺三险,其山峰陡立,在群峰中显得挺拔而又雄奇。山间有高大的古松、古柏、橡木遮云蔽日,红叶的品种就八种之多,有数不尽的野花草散发着淡淡清香,还有清泉淙淙流淌,古庙、古碑、古塔点缀其中,景色如画,可谓"无限风光在险峰"。

玉虚宫,当年大太监李莲英常到此避暑。玉虚宫的最后一位住持上世纪70年代才过世,如今保存下来的是两进院落、殿堂数间、古松、古碑和古塔。

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、背包中不可缺水适当的补充盐份。

3、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

4、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

【免责声明】

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

野风吹

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017