注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2009年山友徒步健身活动公告(21)  

2009-06-09 11:53:18|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【活动地点】参观门头沟东胡林人遗址

西胡林→大寒岭关城→杨家峪一千军台的穿越

【活动领队】野风吹。组队12人限制。

【集合时间】6月13日(周六)下午3点

【集合地点】在苹果园地铁出口处集合,计划行程一天半。

【行程安排】

01   苹果园地铁下车向西走200米,坐929支线到西胡林站。西胡林农家乐住宿。

02   14日早6点30分出发实施西胡林→大寒岭关城→千军台穿越,全程大约有25一28公里,其中爬升路线13公里,海拔1100米。

返城;千军台929末班车是17:30,争取早回去。

【中午午餐】14日午餐自备

【交通工具】公交+徒步

【活动费用】AA(景点不收费,公交自理)

【景点介绍】

01   门头沟东胡林人遗址

“东胡林人”遗址位于门头沟区军饷乡东胡林村西侧。该遗址的发现是考古史上的一个重大发现,也让世人更加意识到北京地区的远古时代还有很多可探究的地方。

遗址地处更新世马兰黄土台地间。该遗址是新石器时代早期的人类文化遗址,距今约1万年,它是在1966年发现的。文化遗址内出土物品有人骨化石,经鉴定属两个成年男性和一个少年女性个体。在少女遗骸的颈部位置有用小螺壳串制的项链,腕部佩戴有牛胁骨制成的骨镯。这说明在新石器时代早期,人类的审美意识已开始萌动,虽然这些在我们看来,都显得粗糙,但确是人类发展史上的一大进步。

 

02  西胡林:峰峦叠峰、沟壑纵横,可以在充分享受大自然的美色和空气,有骆驼峰、山神之眼、垂涎之石、冰川巨岩和宁曲不死之木等自然景观。沟内树木苍天,在接近山顶处,有大片的杉树林,颇为秀丽和壮观。沿着山沟的小路,就开始登山了,

 

03   大寒岭关城

大寒岭关城建于明代,位于门头沟区军响乡吕家村东1.5公里的大寒岭上,是京西古道重要关隘之一。

关城面东而立,由青砖券石砌筑。古道从城台券洞下通过。在城台东部有一平缓山坡,原来有古松数株,现在已见不到。山坡上还存有毗卢寺遗址,该寺的殿宇为三层建筑,也是建于明代。康熙年间及乾隆五十年(1785)都曾重修过,名为观音菩萨庙。道光四年(1824)又经重修,改称大寒岭毗卢寺,在这次重修中添建的有文昌阁、窑神庙、茶棚。毗卢寺前现存的还有一古井,井水清甜可口,直到现在还可汲水。有兴趣的旅游者不妨去尝一尝,也不失为一可资回忆的事。

 

04   即将消失的古村落—杨家峪

杨家峪这个村全村的大姓人家姓"杨",它是建在高山下的坡谷地带,海拔有710米,并且四面环山,层峦叠嶂,植被繁茂。原来有80余户人家的这个小村子,现在只有约10户有人居住。一进村口便见一个开阔的场地,视野顿时宽阔,而周围是紧紧环绕着的按地势分布错落有致的古宅,村落巷道纵横,屋宇叠错,建筑以清代四合院为主,也有明代风格。村中的房屋大多始建于明末清初,由于年久失修,一些建筑物破败严重,有些已经坍塌,残垣断壁随处可见,窗棂破损,房门洞开,人去屋空。正可谓流年似水,多少往事随岁月而逝。

据说,这是门头沟斋堂地区唯一没有被日本鬼子放火烧过的村庄。而当我12月再次来到这个小山村时,我惊呆了,这里大部分房子已经变为废墟,据当地村民讲,这里为了搞旅游开发须将整个村子的房屋全部拆除。唉!一个很好的古村落即将在我们眼前消失,让我们再看一眼吧!

【友情提示】

1、本次活动路线长为团体效益领队对参加者有选择权。

2、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

3、背包中不可缺水适当的补充盐份。

4、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

5、每次外出归来请驴友上网站看财物报表。

 

【免责声明】

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

 

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

 

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

 

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

 

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

 

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                          野风吹

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017