注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

登小五台山外出提示  

2009-07-14 16:36:07|  分类: 山友须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         一野风吹汇编!   0907014

01

小五台山1993年批建省级森林公园,主要包括金河口、杨家坪两大风景区,总面积达14739公顷,主要景点有50余处。金河晴月、台山晓日、空中绿毯、清凉峡谷、七彩石滩、油瓮飞潭、塔林遗址、狮子坡、龟踞山、松枝口潜流等等都是赞不绝口的人间美景。

 小五台山——金河景区行车路线

地理位置    小五台山——金河景区在小五台山的位置。

小五台山在蔚县境内主要有金河口峪、塔头峪、赤崖堡峪、片石沟峪、辉川峪等几个进山峪口,目前已开发的是金河口峪,就是金河景区,该景区为国家AA级景区。金河景区入口在蔚县常宁乡西金河口村东南方。

 小五台山最高峰——东台海拔2882米,除去可开车到顶,没有攀登价值的五台山外,是华北最高峰。此山相对高度约1700米,冰雪期为十月至次年五月,路程长,往返约50公里,东西宽40KM,南北长45KM,是北京登山爱好者所面临的第一个有难度的山峰。

 多数登山者们通常选择两个进山点:如果打算攀登西台或中台的话,从西金河口进山;如果打算攀登北台或东台的话,就应该从北侧的赤崖堡村进山。

 有东、北、中、南、西台5个突出的山峰,海拔高度依次为2882米、2837米、2801米、2743米、2671米,因为东台为河北境内之最高峰,故小五台山有“河北屋脊”之美誉。

 西金河口可以上到北、东、西台,以及金河垭口。

穿越的顺序为南台-中台-西台-东台-北台。拍照片所站位置为北台顶,连接南台北台的直线即大致的南北向。

 由于小五台东侧为军事管理区,目前旅游、登山线路只能从北、西、南三个方向进山,有效起点分别是蔚县赤崖堡、西金河口、松枝口村以及涿鹿县三里棚村,车辆均能到达村口。

了解到小五台山的那个军事禁区的军队已于去年(2002年)搬走了,这就好,以后随时都可以去小五台,而且可以偿试从各个方向绕进小五台了。

行动参考计划:

周日:早4:30起。

出发:5:30,下挥川上山。

8:30  中台

12:00 南台

16:00 中台

19:00 西台

 02

关于行装

外衣、裤子、鞋子要求具有很好的防水性、防风、和透气性。抓绒一件。手套一副,雨衣必带,山上雨水较多。另外,自己准备两个特制塑料袋,将衣服和睡袋分别封包后再装包(也主要是用来防雨的)。内衣、袜子等多带几套,以备换。

 袜子

毛袜或合纤制的袜子可以合理的保护足部;棉袜呢?吸水湿透后松垮,沾在脚上会把皮肤泡软,引起水泡,没有保护功能。

人造纤维的袜子比毛袜子容易干。所以合理的穿袜方式应该是内层穿薄袜(尼龙袜),以利于将汗水传到外层的袜子,外层套毛袜,吸收内层的湿气。

 护踝可以用来防止扭脚脖子,护膝用于膝部保护,而且在''跪式爬山法''中功不可没

 03

【交通】

1.北京—八达岭—官厅—矾山—杨家坪森林公园

2.北京—八达岭—官厅—矾山—岔道-涿鹿-大堡-涿鹿-桃花-蔚县-常宁-金河口森林公园

可从西直门长途汽车站乘长途车,顺109国道到桃花镇赤崖堡村,从那里到东台顶有四十公里的山路。

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017