登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2009年山友徒步健身活动公告(25)  

2009-07-07 14:09:28|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【特别提示】请大家准时到达集合地点,915路7点准时发车,一小时一趟车。

【活动地点】汉石桥湿地自然保护区(顺义区杨镇)

【活动领队】野风吹

【集合时间】7月11日早6:50

【集合地点】东直门长途枢纽汽车站915路车站集合,计划行程一天。

【换车地点】东直门乘915路至汉石桥湿地站下车即到,如坐918路需倒车。

【行程安排】休闲游!

【关于午餐】自备午餐

【交通工具】公交+徒步

【活动费用】AA(景点不收费,公交自理)

【景点介绍】汉石桥湿地自然保护区

位于北京东平原地带,总面积1900公顷,其中核心区面积约3000亩,是北京市平原地区唯一的大型芦苇沼泽湿地。保护区内记录到鸟类153种,包括国家一级保护动物2种,国家二级保护动物17种,野生植物292种,是许多珍稀濒危鸟类迁徙的栖息地和中转站。为更有效的保护典型的芦苇沼泽湿地生态系统和野生动植物,北京市人民政府于2005年4月批准成立了汉石桥湿地自然保护区,同年6月顺义区人民政府成立了北京市顺义区汉石桥湿地自然保护区管理办公室,主要负责湿地的保护、科研科普、开发利用等工作。

  植物资源状况

  汉石桥湿地有植物292种,以水生植物和湿生植物分布最为广泛,其中水生植物45种、湿生植物68种。

  动物资源

  汉石桥湿地自然保护区有鸟类153种,两栖爬行类10种,鱼类19种,昆虫近百种。国家Ⅰ级重点保护鸟类2种,国家II级重点保护鸟类17种。

科普展厅

  以动植物、风光、湿地知识为展示内容,以图片为展示形式,展现湿地丰富的生物资源,进而宣传保护湿地的作用和意义。

  湿地植物园

  匠心独具的“中国印”水系,为鸟类营造了理想的栖息地,生活着鸟类20多种。水系内共有植物80余种,其中人工种植的有睡莲、荷花、黄花鸢尾等20多种,自然生长的有荇菜、慈菇、泽泻等50多种。是理想的动植物认知场所。

  标本室

  现有鸟类55种、鱼类3种,植物32种。一层以展柜的形式展示鸟类的形态特点,二层以仿生环境的形式展示鸟类的生态学特点。可做为室内科普教育点。

  观鸟厅

  室内有视频观鸟,采用无线传输,现场直播鸟类活动。还有4台高倍望远镜,可以远距离观察鸟类活动。

    景区服务

  游客服务中心:提供咨询、讲解、售卖、行李寄存等服务。

  停车场:共有12个大型客车停车位,58个小客车停车位,可免费停放车辆。

  电瓶车:共2辆,每辆有14个座位,适合小型团体乘坐。

自驾线路:由机场高速或京承高速转顺平路至木燕路口南行3公里即到。

1.最佳观鸟时间:每年的3月至5月、9月至11月是鸟类迁徙的季节,大批鸟类在汉石桥湿地停歇觅食,这两个时间段最适合进行观鸟活动。

2.最佳观赏莲荷时间:5月至7月是睡莲盛开的季节,有淡紫红色、深玫瑰红色、橙黄色、粉红色、黄色五个品种。7月至9月是荷花盛开的季节,有紫色、淡粉红色、淡黄绿色、粉红色、浅玫瑰红色、深粉红色六个品种。

【景点电话】61411200,61411577

【门票价格】暂无

【备注说明】

公交路线:东直门乘918路,在顺义杨镇三街站下车

北京东直门乘918路公交车,杨镇下车,换乘8路公交车直达北务镇采摘景区。顺义的汉石桥,那里是一片湿地,地图上标的是汉石桥水库。汉石桥湿地在顺义城东,杨镇南。入口在杨镇去北务的路西侧,看见路边有“芦荡餐厅”的指示就到了。汉石桥湿地公园,不花门票,景色很漂亮,可以自带帐篷露营。

北京哪儿有芦苇?

汉石桥湿地,是北京市唯一现存的大型芦苇沼泽湿地,多种珍稀水禽的栖息地,这里大面积生长的芦苇,占地约1.5万亩,在北京地区是绝无仅有的,成为汉石桥湿地的标志性特征,由此赢得了“京东大芦荡”、京郊“小白洋淀”别称。

地址:北京市顺义区杨镇跟李遂镇交界处

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、背包中不可缺水适当的补充盐份。

3、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

4、在林区严禁吸烟及用火!

5、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

【免责声明】

 

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。

这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                                                            一野风吹一

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018