注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2009年山友徒步健身活动公告(33)  

2009-09-01 16:11:35|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【活动地点】延庆四海镇--西沟里一凤凰驼一怀柔庙上穿越

【活动领队】野风吹

【集合时间】9月5日下午2:00

【集合地点】德胜门919路汽车站(大站快德胜门直达延庆)集合。

【换车地点】在延庆925路支1南菜园总站转到四海镇大胜村住宿

【行程安排】计划行程一天半(周六傍晚到农家乐,周日早5:40集合出发)。

【中午午餐】自备周日午餐

【交通工具】公交+徒步

【活动费用】AA制(景点不收费,公交自理)

【景点介绍】

西沟里穿村而过,直接上升,路经十八盘-蚂蚁窝-凤凰坨山顶。然后下降至怀柔庙上村。行程20KM,爬升1000米,强度1.0.山顶风景极美!

西沟里村地处四海镇西沟流域上游,森林覆盖率95%以上,从四海镇到西沟里村距离5公里,柏油路贯通,交通十分便利。西沟里村所在地海拔近900米。村子以西便是广阔的山场和茂密的森林,一条主沟贯穿东西,西边最高山峰凤陀梁1530米,凤陀梁沿线属高山草甸区域。从村子出发向西有1公里处简易汽车路,然后便是羊肠小道直达山项或各个角落。此地开展森林旅游有四大看点。

1、原始次生林:山上茂密的森林在北京市是不多见的。主要树种有栎树、核桃楸、白桦、紫桦、山杨 、椴树、油松等。最粗的栎树胸径有60cm,树高一般都在15米以上。高大、茂密,属原始次生阔叶林。在北京市 实属罕见。主要灌木有:榛子、蓝荆子、鼠李、锈线菊、山樱桃、刺五加、丁香、白蜡等。藤本植物有葡萄、猕猴桃、葛藤、五味子等。置身其中,不但可以领略大森林的壮美,而且可以体会大森林的气味,令人心矿神。

2、山泉流水:有森林不一定有山泉水,有森林同时又有泉水才是一个美妙的世界。西沟里的山泉水发源地海拔很高,大约1400多米,这在北京市又是罕见的。泉水流量很大,日流量在20吨以上,哗啦啦的流水为这里增添了无限生机。由于该山泉水源于森林中,地处高海拔,远离污染,水质极佳,可直接引用,也可为城乡居民提供引用水,还可以就地养冷水鱼。

3、烽火台遗址:西沟里西梁最高峰是风驼梁,海拔1530米,沿梁脊分水为界,南边便是怀柔境内,在分水岭的每一个最高处都有一堆石头 这便是古锋火台遗址,可以想象过去这里曾经是一处处的石筑烽火台。有烽火台就应该有长城,可这里没有连续的长城遗址,仅有烽火台 遗址,另人费解。

4、怪石瀑:在西沟里的南坡上有两处石头坡,西边那处有50亩,东边那处有30亩,坡度20度左右,全由大石块构成,最大的石头有一间房大小,最小的也有百八十斤,大小石头,错落有致,石头于石头之间形成一个个不见底的大大小小的空隙。部分石头上长有地衣,没有其他植被,该石头一个接一个的落实在坡上,好似一面怪石瀑,真是一大奇观。此景观在北京市是没有的。它绝不是水土流失而成,倒像是神人堆积而成。究竟是什么自然地质现象?是火山爆发?还是地震动荡而成?值得考究。

仅以上四处看点就很具有吸引力。即可旅游,又可作为教学科研基地。虽然本市森林旅游景点较多,但具备以上特点和独特景观的仅此一处,仅怪石瀑就足以令人亲眼去目睹。

地址:位于延庆县四海镇

电话: 60187019、60187235

 

凤凰坨顶峰是一条东西向的山脊,长约四五百米,宽约五六十米,中部低洼,两头翘起,东似凤头,西似凤尾,从凤头到凤尾的草甸一片金黄,如同凤背上的羽毛,凤头上的标志杆风中独立,傲视群山。听老乡说,天好时此处可以看见前门楼子,这大概是几十年前的事了。此时别说是北京城,就是近处的延庆县城也看不真切。

杏树台村还有一处称之为“古栈道”的景点,在村子东边,公路的另一侧。村民说,抗日战争时期,日本兵将栈道修筑成一条防线,依靠天险扼守进出北平的门户。北平解放时,这条栈道立了功:解放军就是从这条栈道进入北平的。

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、早晚天气凉大家注意身体状况才是。

3、背包中不可缺水适当的补充盐份。

4、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

5、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

 

【免责声明】

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                 野风吹

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017