注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2009年山友徒步健身活动公告(35)  

2009-09-15 20:31:29|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【活动地点】小五台山冲顶东台

【活动领队】野风吹

【集合时间】09年9月19日(周六)

【集合地点】01   早6:20在南三环木樨园桥北路东公交车站报亭处(百荣世贸马路对面)集合。

                     02   早6:50在北三环马甸桥北路东公交车站集合。

【行程安排】全程包车,计划行程两天!

【关于餐饮】19日午餐、20日早午餐自备!

【活动费用】AA(景点不收费,公交自理)

【景点介绍】

01   小五台山金河风景区位于河北西北部“京西第一州”蔚州(县)境内,是燕山、恒山、太行山的交汇处,属恒山余脉,距北京仅220公里。整个小五台东西长60公里,南北宽28公里,总面积达21883公顷,有“京门屏障”之称,小五台山由五个高峰组成。其中东台最高,海拔2882米;是河北省第一高峰,誉为“河北屋脊”中台海拔2731米;西台最低,海拔2671米。最高峰东台位于县城东偏北36公里处。为河北省群山之首。2005年被国家旅游局评为国家级AA旅游风景区。

 

02   因山顶五峰突兀,高耸挺拔,犹如五根擎天柱,直冲苍穹,所以称其“小五台”小五台不仅山势巍峨,峰恋起伏,悬崖绝壁,景区内更是奇峰怪石,清泉溪流、林海松涛、具有古、野、幽、雅、奇、雄、险、秀八大特点。

小五台山是个天然宝库,蕴藏着丰富的动植物资源,罕见的褐马鸡为国家一级保护动物。流泉飞瀑、厅石幽谷、原始森林和美丽的传说故事使得小五台山充满了浪漫、神秘和神奇的色彩。主要景观有:东坡遗址、风动石、七彩石滩、一线天、塔林、金河寺遗址等等。

小五台还是一座佛教名山,随着历代帝王的重建,高僧懿行,形成了小五台山灿烂的佛教文化,遗留了大量的古遗址、古寺庙、古摩崖、古石窟、古塔、古碑等,是历代佛教兴衰的见证。

小五台是中国登山协会的训练基地,也有人说是新驴到老驴的必经之路,也是所有喜欢户外的朋友心中的坐标!探路感觉,就是视觉的震撼!绝对值得喜欢户外旅游的朋友一游!

  【活动备注】:

小五台山最高峰——东台海拔2882米,除去可开车到顶,没有攀登价值的五台山外,是华北最高峰。此山相对高度约1700米,冰雪期为十月至次年五月,路程长,往返约50公里,东西宽40KM,南北长45KM,是北京登山爱好者所面临的第一个有难度的山峰。

登东台从北侧的赤崖堡村进山。

【特别提示】!

01   需要特别警示,小五台是北京周边难度最大,强度最高,最为危险的户外登山活动。

02   队员要具备良好的体能和顽强的毅力。有经验的领队和彼此熟悉的队员。

04   丰富的登山、穿越、露营等户外经验,对行进路线有详尽了解。

05   良好的团队精神和环保素养。充足的物质准备和心理准备。

 

 登小五台山外出提示关于行装

                                                                                  

外衣、裤子、鞋子要求具有很好的防水性、防风、和透气性。抓绒一件。手套一副,雨衣必带,山上雨水较多。另外,自己准备特制塑料袋,将衣服封包后再装包(也主要是用来防雨的)。内衣、袜子等多带几套,以备换。

 袜子

毛袜或合纤制的袜子可以合理的保护足部;棉袜呢?吸水湿透后松垮,沾在脚上会把皮肤泡软,引起水泡,没有保护功能。

人造纤维的袜子比毛袜子容易干。所以合理的穿袜方式应该是内层穿薄袜(尼龙袜),以利于将汗水传到外层的袜子,外层套毛袜,吸收内层的湿气。

 护踝可以用来防止扭脚脖子,护膝用于膝部保护,而且在''跪式爬山法''中功不可没

所需的食品(建议:高热量的巧克力、牛肉干、香肠、面包,含微盐的饮用水。当地溪水可以直接饮用)和常备药品。

装备:登山杖、头灯,通讯设备。

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、背包中不可缺水适当的补充盐份。

3、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

4、注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!

5、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

【免责声明】

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。

这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                                一野风吹一

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017