注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2009年山友徒步健身活动公告(38)  

2009-10-20 10:20:36|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【活动地点】将军关长城,爬山穿行一日游

【活动领队】野风吹

【集合时间】10月25日(周日)早7:00分

【集合地点】东直门公交枢纽918路汽车

【换车地点】1、乘918路公交车至平谷终点站,换乘9路中巴到达。

2、乘918路车到平谷站,换乘去陡子峪方向的中巴到将军关。

3、918公交到平谷医院找面的老尉直达将军关。

【中午午餐】自带午餐

【交通工具】公交+徒步

【活动费用】AA(景点不收费,公交自理) 

【行程安排】参观完将军关长城后延长城往南方向前进估计用6个半小时然后下撒。到达中心村就有车了!

【景点介绍】

明代戚继光麾下名将镇守的将军关长城,又名将军石关,位于平谷县靠山集乡将军关村,是万里长城北京段最东端的一个关口。

将军关建于明代,正关上有3层敌楼,内墙有券门可出入,门南为演武场,正关东侧是水关。现存水关东侧一座敌楼台基和一段城垣。城内有一柱形巨石,高10米有余,称“将军石”。

属土长城,目前不收费,下临新农村---将军关旅游新村。

将军关由来

将军石关又称将军关。在平谷区域东北部,金海湖镇境内,将军关村西北隅。始建于明永乐二年(1404),明隆庆三年(1569)又经边总戚继光重修。一称因建关前此谷口曾由都司将军把守,因此得名。

 

长城传说

  传说当时官府为了节约开支,部分地段的长城号召老百姓个人出资修建,一个有些文化、有些胆识的寡妇中标。有人说了:你一个寡妇人家,哪来那么多的钱?肯定钱来的不干净。寡妇对天发誓说:苍天在上,如果我的钱来的不干净,若干年后,我修的长城杂草丛生;我的钱是干净的,若干年后,我出资修建的长城依然干干净净。请老天明鉴!而今,西面的长城依然干干净净,看来清清白白的人格能够经受住历史的考验。究竟为什么西面的长城干净不长锈,现在仍然是个迷。

 

将军关村基本概况

      将军关村位于区域和镇域的东北部山区,村域面积约为15.6平方公里,南北长4公里,东西宽约3.9公里。截止2005年底,将军关村现有村民574户,1765口人,实有耕地1065亩(已全部退耕还林)。

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

3、周日午餐自备。这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

4、背包中不可缺水适当的补充盐份。

5、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

6、冬季来临注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!

7、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

【免责声明】

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                                                          野风吹

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017