注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

五星峡谷   

2009-10-28 11:17:04|  分类: 景点介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               一野风吹转载!一09010027

 传说在很多年以前,北京的郊区兴起了一股开发旅游的热潮,一个加油站的老板也想挣点旅游的钱。于是他打起行囊,开始了在京郊寻找、开发景点的征程,一天他来到了位于北京市房山区张坊镇附近的大山里,顺着狭长的山谷往里走,走着走着路没有了,除了来路,无论你往哪个方向走都是陡峭的崖壁。怎么办?长途跋涉,加上走了那么多的山路,他感到很睏乏,于是就在这里找了一个稍稍平整的地方就势躺了下来。当他一觉醒来时,仰望天空,他愣住了。在他的眼前是一个硕大的五角星,真是太奇妙了!这个地方就是后来房山区著名的“五星峡谷”景区。当年加油站老板躺过的地方被当地人用石头和水泥修了一个圆形的平台(见图一中靠下的那个),游人只要躺在平台的中央往天上看就能看到那个神奇的五角星(见图二)。

五星峡谷  - 欢乐鸟 - 蓝天任我翔——欢乐鸟山友队

五星峡谷  - 欢乐鸟 - 蓝天任我翔——欢乐鸟山友队

 五星峡谷:由五座山峰形成,仰视呈正五角星状,海拔高度787米。野生灌木丛生,花草各异,清香宜人。夏季炎热,但谷中凉风拂面,消夏避暑,陶冶情操。 

 我们现在的五星峡谷本地称牛角峡,在仙栖洞风景区对外开放以后,在地质专家王鸿杰先生阅读地形图时发现一处等高线组成的罕见图形。他当时就说:“在仙栖洞风景区内,可能出现一处全国罕见的地貌奇观。”最后经过论证,查阅资料并对其地应力场及构造机理进行分析,最后的定义为五星峡谷,天下奇谷,世间少有,全国独秀。

 五星峡谷:是由奇特的地貌形成的自然五角星,是世间绝无仅有的一处奇观,是大自然赋予人类的精美蓝图,当你置身于峡谷之中,天地间的精华,立时就会浮现在您的眼前。您将会从这里体会和得到天地间的精华所在。  

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017