登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

老年人饮食过于清淡容易影响体质  

2010-01-22 10:51:28|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               一野风吹一转载  2010122

 有许多老人的饮食信奉越清淡越好,甚至说吃素能长寿。他们的根据是素食可以减少胃肠负担,容易消化,还可以防止心脏病的发生。但老年人吃过分清淡的食物会降低体质,疾病反而更容易侵袭人体。

  荤食是人体摄取营养的重要来源,人体在生长发育和代谢过程中每天都需要大量优质蛋白和必需的脂肪酸。鱼和肉中,尤其是鱼类当中含有非常丰富的优质蛋白和能够降低血脂的多种不饱和脂肪酸以及人体容易缺乏的维生素和微量元素。  而素食中除了豆类含有丰富的蛋白质外,其它食物中含量均很少,而且营养价值较低,不易被人体消化吸收和利用。因此,老年人可以大米、面粉或杂粮为主食。菜肴以瘦肉及各种蔬菜为主,每日还应摄取一些豆浆或牛奶,吃鲜鱼、虾、海带等,才能保障身体所需要的营养。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018