注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

游神堂峪西(炮筒司令)  

2010-01-07 08:50:52|  分类: 走我长城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2010年 1月 2日 阴 整日小雪,适合攀爬。

        快乐鸟徒步健身队一行24人包车游神堂峪西一线野长城。经过 7个多小时的奋战,终于安全上车,大辛一人达到目的地----小站楼。

        这次行程如安排的一样,路途遥远,山路崎岖,有五处需用安全绳,绕过一处。虽然大部分没能登顶,有一点欠缺,但不觉遗憾,尤其是人员构成不是最佳的情况下,能爬到这个程度已是不错了。如果不是阴天,爬到顶应还可以。

       2010年第一次活动如此成功,值得庆贺。我们值得好好总结。白队(白澄)计划周全,应对有术,胆大心细,指挥果断,全队之幸。大辛(辛民生)记大功,开路先锋,无人能比,无可替代。抄家伙李大哥关键时才显英雄本色。决定继续走还是返回时,态度坚决准确。 

        更令人钦佩的是,当决定返回后,我们走了一小段弯路,错过了与先前返回能给我们指路的另一拨山友的联系时机,山友们人也个个举步维艰,这时谁也没有料到前些时候还腿部有伤的抄家伙老李,撇妻舍子,一下子就冲到了队伍最前面,最终追上了前队。试想......当然这个词前边提到的几个人谁的身上都用得上,就不多说了。

        还有第一次入队的池明,跑前跑后,那里危险哪里去,真是后生可畏。雷某我也被白队飘扬了一下。其实就是身体基础好一些,顶得住,年岁大了有时经验还是有一点儿。另外,起关键作用的还有老罗和李嫂。团队活动效果就是木桶效应,他们的作用在一定程度上决定着全队的结果。他们的进步是如此之大,以至于我们都经常被落下。尤其老罗,为此我在我的博客相册里还特地打油诗配照片表扬。总之每个人都发挥着应有的作用。这是这次活动获得如此成功的根本所在。今后我们会一如既往,争取次次成功。

        积累经验,下次在不加时间的情况下达到顶点绝对没问题。有一点条件:弱者不能太弱。全队人数也不能太多,控制在20左右。天气晴为好。不管怎样大家汗出够了,累受够了,险冒足了,都享受了。

        有一点遗憾:老苏酒后心慌,刚行不久即返回,只能在山下与司机为伴。不知感受如何?

        有两个惦记:一有五个韩国人还在我们后面,我们开始返回时,他们还在冲顶。登顶没问题,但回程恐山路夜行有困难,也不知回去车子是怎么安排的。二另一行也是北京城里的山友,在回程中有一女子腿部受伤,影响全队回程速度,肯定要走一段山沟夜路。不过难度比韩国人要小得多。预祝他们安全返回!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017