注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2010年山友徒步健身活动公告(35)  

2010-12-15 15:09:26|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年山友徒步健身活动公告(35)

【活动地点】色树坟-道须-南港-落坡村—小狗之家-峰口庵-圈门穿越一天。

【活动领队】野风吹    手台频率:440.900

【集合时间】12月18日(周六)早7:40

【集合地点】苹果园地铁口

【交通工具】公交车

【关于餐饮】自备当日午餐。

【活动费用】自己刷卡无其他费用

【行程安排】7:40苹果园乘坐929路前往色树坟

                    16:00圈门公交370路车站始发返城!到苹果园地铁下。

【景点介绍】

行走在北京西部门头沟区山间的小道上,许多人对一些由大大小小石块铺砌的山路习以为常,以为这只是普通的山路。殊不知,我们在不经意间已经踏在了具有千年历史的“古道”上。在近代公路、铁路修通前,曾在人类交往中起过重要作用、且在历史上曾经人工修筑过的道路,被人们称作古道。地处京西的称之为京西古道。京西古道以北京城为起点向西、向西北,踏过平原,穿越山峰和沟谷,进入山区腹地并放射至各方及河北、山西、内蒙古。
现在的韭园至牛角岭关城段古道,仅是西山大道北道中的一个精彩的局部。王平古道中保存尚好的路段还有:西马各庄段、石佛岭段、落坡岭段、王平口段、峰口庵段等,其中尤以石佛岭路段为极致。石佛岭古道掩映于山腰与雾霭之间,几无行路。古道蹄窝更加密集、清晰,鬼斧神工,叹为观止。
  京西古道在历史上曾起过重要作用。据史料记载,现存京西古道始建于五代时期,距今已1100余年。从辽代开始,西山大道开始进行大规模修筑,用于将怀来、蔚县所产粮食以及西山所出煤炭、琉璃、木柴等运往京城。在此后数百年历史上,以西山大道为主干的京西古道,把京西山区与京城、与华北平原、黄土高原、内蒙古草原有机相连,其作用之大,怎样说都不为过,所产生的效益,难以计算。

【装备要求】

冲锋衣裤,,墨镜,登山杖,登山鞋!!护膝、手套,帽子、魔鬼头巾等、队员务必至少携带一种移动通信设备,如手机、小灵通,有手台的带上,指南针其他辅助工具根据个人需要自备。背包中要随时存有高热量易消化吸收食品(牛肉、巧克力、葡萄干等)、适量水果(黄瓜、西红柿)。

药物:根据自己的情况自己准备白药,创可贴等等!

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

3、背包中不可缺水适当的补充盐份。

4、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

5、注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!  

【免责声明】

   1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

   2、户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

   3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

   4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

   5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

   6、对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中,不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

   7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017