注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2010年山友徒步健身活动公告(08)  

2010-03-28 14:16:51|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【活动说明】请带上已购的2010年<  北京名胜风景文化休闲年票>,也叫《京津冀旅游一卡通》及身份证。未购年票的同志有请随身携带有效证件(如身份证、学生证、老年证、退休证、离休证、残疾证等),对于门票可减免的情况,请提前告知领队,并出示证件,以利优惠!

 【活动地点】北九华山——白羊峪——冷口关长城——迁安博物馆

 【活动领队】野风吹。手台频率:440.900

 【集合时间】4月3日(周六)早6:00分宣颐家园北门集合!

 【集合地点】01   6:45  东三环十里河 300路公交站(路东)集合!

                         02   7:10  朝阳公园南甜水园图书大厦前集合!

 【关于餐饮】自备当日午餐

 【交通工具】租车+徒步

 【活动费用】AA制  租车十住宿十餐饮

 【行程安排】二天半行程!3日(周六)——5日(周一)

 【景点介绍】

  01  白羊峪

 白羊峪位于迁安市区北20公里。白羊峪口山雄关险,乃通往塞北之咽喉,自古为兵家必争之地,有“一夫当关,万夫莫开”之势。四周山高峰险,山巅之上长城蜿蜓,其中长达 4华里的大理石长城堪称万里长城之绝;建筑奇特雄伟的神威楼历尽沧桑 400余载,烽火台、谎城(马圈)、水关、督察院等古代边关防御体系完整地汇集此地;新建的嬉水池、莲花池、延年桥、望佛事等现代景点与古代建筑融为一体,别具一格;白羊河水自北向南穿过关口,四季长流。白羊峪青山绿水,风景雄浑秀丽,素有“北国江南”之美誉。  

 登峰近观长城,大凹楼、坑子楼、头楼、尖楼、四方楼、神威楼,座座楼台、哨垛,建筑独特,造型别致。尚存的十余块碑刻,记载着许多珍贵文献和动人的故事。远眺那飞舞于莽莽群山之巅的巨龙,那雄浑的气势,激动和自豪的心情油然顿生,“不到长城非好汉”!站在长城脚下去触摸这伟大建筑时,您会发现更为感叹的奇迹:原来这里砖城的基石是熠熠生辉的棕红色的大理石!这条整整齐齐大理石长城长约 2公里,每块石重约千斤,这每一块的大理石都是我们中华民族勤劳和智慧结晶,这壮观的大理石长城更堪称万里长城之绝。

 02   冷口关长城

 冷口关原名清水明月关,改称冷口关因为是清朝康熙皇帝在一年冬天骑着毛驴私访路过这里,被守关士兵截住,在嗖嗖的寒风中战栗了半个时辰也没能过去,康熙趁守关士兵小解之时,趟河而过。寒泉水冷刺骨,康熙皇帝此时被冻得浑身打颤,骑着毛驴仓皇之际随口说了一句“呀,呀,呀,好难过的冷口关呀!”此后,清水明月关就被御赐为冷口关了。

 这里的长城大多是就地取材,由石块砌筑,部分墙体使用了长城砖。敌台均由长城砖砌筑,由于保护不利,墙体坍塌严重,敌台也大多受到破坏。描述:冷口关长城位于唐山和秦皇岛交界。这个当年建昌公社冷口灌渠管理站就是我们此行的起点。

 03   北九华山,用年票!

 位于唐山迁安市北40公里红峪山庄,据记载:北九华山云崖寺建于唐贞观年间,明朝曾进行过大规模整修扩建,清朝数位皇帝曾朝拜过此寺庙,是京东闻名的古刹,历史悠久。还有丰富的历史传说,戚继光屯兵将军帽山等,更是让人心驰神往。

 04   迁安博物馆

 位于河北省迁安市河东区钢城路东段的迁安博物馆,建筑面积10658 平方米,是一座上圆下方,体现东方民族天圆地方文化理念的现代化建筑。上下三层分布有10个展厅,两个多功能厅。基本展厅有古菱齿象展厅、历史文物展厅、红色革命展厅、民俗风情展厅、文化艺术展厅、发展迁安展厅、临时展厅、主导工业展厅、多功能厅和城市规划厅。是中共迁安市委、迁安市人民政府坚持以“内宣精神、外树形象”为主导思想统筹建造的一个现代化的综合性博物馆。

 这里向您展示了一个古老的迁安、一个革命的迁安、一个和谐的迁安、一个优秀的迁安。

 走进迁安博物馆,您将系统感知迁安悠久的历史和光荣的革命斗争传统;观摩珍贵的历史文物,了解优秀的文化艺术和风土民情,考察迁安经济的发展状况,领略迁安城市规划的恢宏。

 【装备要求】

 冲锋衣裤、防风保暖衣、羽绒服,帽子、墨镜、登山杖、徒步鞋,登山鞋!!护膝、手套、帽子、魔鬼头巾等。队员务必至少携带一种移动通信设备,如手机、小灵通,有手台的带上,指南针其他辅助工具根据个人需要自备。最好带上保温壶、要喝热水。背包中要存有高热量易消化吸收食品(牛肉、巧克力、葡萄干等)、适量水果(黄瓜、西红柿)。

 药物:根据自己的情况自己准备,白药、创可贴等等!

 【友情提示】

   1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自

        行动。

   2、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

   3、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

   4、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

 【免责声明】

   1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

   2、户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

   3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

   4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

   5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

   6、对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

   7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

                                                                                                              一野风吹一

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017