登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

天下第一城  

2010-03-04 16:15:28|  分类: 景点介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          6日将访景点寻文转载如下      一野风吹一    20100304

    天下第一城座落在河北省香河县安平开发区,于1992年10月18日奠基兴建,总占地面积 133.3万平方米,建筑面积38万平方米,由一个中心,五大景区,八十八组景观组成。预计总投资20亿元人民币。这是一个融历史与现实于一体,融古典与现代于一体、融宫廷与民间于一体、融教益与游乐于一体、融理质与感觉于一体的中国首屈一指的大型现代化旅游景园。她于1998年 4月28日正式敞开大门,迎接八方宾客。

    天下第一城是按照明清时期北京城的形状规模仿建的,明清时期的北京城是世界上公认的历史名城,是中国都城的代表作,昔日固若金汤,威振四夷的古都城,随着风雨的变迁和岁月的磨砺,而今早已面目全非了。这是历史的遗憾。天下第一城将承古城之遗风,再起十里城墙,其长度是在缩短了老北京城墙的基础上按其原貌恢复的。远远望去动人心魄。若站在城墙上远眺、近看、畅想、回味眼前仿佛是金戈铁马,耳畔依稀是鼓角筝鸣。

    天下第一城外城以其独特的三大主题景区吸引了众多海内外游客。布局巧妙的圆明园景区错落有致地分布着昔日万园之园———圆明园的八大著名景观,“平湖秋月”、“九州清宴”、“正大光明”、“万方安和”、“上下天光”、“大水法”、“远瀛观”、“万花阵”,富有诗意的名称充分体现了这些园林建筑的意境。圆明园是中国古代皇家园林建筑艺术的最高境界,天下第一城择其最知名的八大景观按原大恢复重建,游人在此可登金銮宝殿、品皇家御膳、行婚庆大典,感受中国古代皇家文化的无穷魅力。

    “天下第一城”建于香河县安平镇,这是一座外仿明清时期都城北京之风貌,内集华夏古今文化之精华的仿古建筑。她分内城和外城两部分,占地面积为133万平方米。外围城墙长5公里,是按照明清时期北京城区形状和规模,在缩短了城墙长度的基础上,按原貌和1∶1的比例修建的。外城城楼22座,已建成永定门等十几座。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018