注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

新驴新得心法  

2010-04-22 16:49:36|  分类: 山友须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  一野风吹转载一  20100422

 新驴一头,参加了几次“驴行”,对于如何“多、快、好、省”的拉好磨有了一定的体验,现总结出来与众新驴共享,并希望识途老驴指正:

   1、戴帽子:除了可以防晒外,在穿过树林时还可以防止被树枝划伤。

   2、衣物及时加减:行进中可将外衣脱下放入背包,可减少出汗,减少饮水和心脏负担。但在小休息时不要怕麻烦,要将外衣穿上保持体温,小心着凉。

   3、鞋子的作用:鞋子是为了保护脚,在稍长的休息时可将鞋带松开,利于脚的血液循环,舒缓疲劳。

   4、体力的保持:行进的速度要根据自己的身体状况调整,简单一点的可根据心跳,如在120— 130以上就太高了,长时间在这个速度心脏是受不了的,要适当休息和深呼吸。

   5、适当放松:在条件许可的休息时候,根据不同的情况进行放松,对平衡性要求高的,如在礁石上跳来跳去的,要以放松膝、踝关节为主,对于重点肌肉也要重点照顾,休息时可用手握空拳敲大腿前后、小腿后的肌肉。

   6、饮水的方式:老驴有很多介绍了,主要是矿泉水和运动饮料搭配,保证剧烈运动后仍有少量排尿才为正常,出汗多要注意补充盐,如休息时吃咸菜、咸鱼(不要吃我呀!)。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017