注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2010年山友徒步健身活动公告(09)   

2010-04-07 08:40:50|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【活动说明】请带上已购的2010年< 北京名胜风景文化休闲年票 >,也叫《京津冀旅游一卡通》及身份证。未购年票的同志有请随身携带有效证件(如身份证、学生证、老年证、退休证、离休证、残疾证等),对于门票可减免的情况,请提前告知领队,并出示证件,以利优惠!

 【活动地点】棋盘山风景区——北京后花园风景区

 【活动领队】野风吹。手台频率:440.900

 【集合时间】4月10日(周六)

 【集合地点】01   6:20东三环十里河300路公交站(路东始发站前)集合!

                         02   6:45朝阳公园南甜水园图书大厦前集合!

                         03   7:15在北三环马甸桥北路东马路边集合!

 【关于餐饮】自备午餐

 【交通工具】包车+徒步

 【活动费用】AA制 租车

 【行程安排】一日行程!

 【景点介绍】

01    棋盘山风景区

 位于昌平区流村镇瓦窑村,地处北京西部山区,距昌平镇中心25公里,距北京城区60公里,景区面积约 5平方公里。现有景点包括:历史古迹:天仙庙、平安寺;人文景观:三面观音、三姐妹游春、俄罗斯风情园、妍山湖水上乐园、马头山观景台、文化长廊,仙人下棋等棋盘山。拔 312米,周围虽于群山怀抱,但又不与之紧密相连。

 棋盘山山顶平坦,面积达4000余平方米。东、西、北三面陡峭险峻,南面上山有舒缓的自然路,正面有人工铺砌的石台路。棋盘山四周有隐约可辨的的七个小山梁,故称七盘山。据传说山顶恰如一张棋盘,众仙家曾经常在这里切磋棋艺,因此而得名。又有天仙庙建于山顶,更显神威,千年的道家文化沉淀,造就了棋盘山古老悠久的文化氛围。

棋盘山,一峰独秀、居于山顶、高之临下,一览众山小的气魄豁然于胸间。春夏时分,高崖口、漆园、瓦窑 3个错落有致的原住民居村尽收眼底,放眼望去,从昌平卫星城通往门头沟斋堂以及河北张家口的省级公路,宛如玉带横贯东西。晴空之下,视线所及方圆百余里。盛夏时节,凉风习习,空气清新。看长空,撷白云以擦汗,观庙宇,发思古之幽情,是旅游度假休闲避暑不可多得的胜地。

02    北京后花园风景区

 北京后花园风景区占地778万平方米,主峰高880米,位于太行山与燕山、中关村与阳坊交汇处,距市区25公里,八达岭高速、北清路、沙阳路、六环路、颐阳路、温南路和已有轨道的旅游专列等均可到达园区。园区既是集国际文化交流、养生度假等多功能于一体,又具博鳌、世博会之特色的新北京文化交流产业济发展区。

 北京后花园景区由筹建中的十二个文化交流、休闲养生度假区域和 500余处自然景观组成。这里有碧浪滔天的林海,刀削斧劈悬崖,鬼斧神工的火焰山,奇特的“虎峪辉金”,腾云驾雾“神岭千峰”,迷人的十八神潭,波光荡漾的九龙湖,八十一个险峻相连的通天洞,自然天成的佛、康熙、乾隆和巍然耸立的毛主席石山,丘处机、吴承恩撰写“西游记”中的悟空、八戒、唐僧原创天然场景,故宫、人民大会堂奠基石等,千奇百态,巧夺天工。这里是春看桃花、夏榻森林避暑、秋赏红叶、冬观冰瀑飘雪的绝佳文化交流、养生度假胜地。

 景区电话:010-60707588   010-69768979    

 门票价格:20元

 德胜门―京昌高速(八达岭高速)—沙河(阳坊出口)―往西(左转)走沙阳路一直向西直约10公里到头(钉子路口。左是到温泉的右是到南口的)左转200米右手第一个路口(后白虎涧村口)一直向西开到山下售票处即到。

【装备要求】

 冲锋衣裤、防风保暖衣、帽子、墨镜、登山杖、徒步鞋、登山鞋!!护膝、手套、帽子、魔鬼头巾等、队员务必至少携带一种移动通信设备,如手机、小灵通,有手台的带上,指南针其他辅助工具根据个人需要自备。最好带上保温壶、背包中要存有高热量易消化吸收食品(牛肉、巧克力、葡萄干等)、适量水果(黄瓜、西红柿)。

 药物:根据自己的情况自己准备,白药、创可贴等等!

【友情提示】

  1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

  2、周六午餐自备。这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

  3、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

  4、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

【免责声明】

   1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

   2、户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

   3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

   4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

   5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

   6、对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中,不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

   7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

 

一野风吹一

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017