注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

先看图后走景!  

2010-04-07 21:16:19|  分类: 景点介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            一野风吹汇编一   2010406

 棋盘山风景区 

 据传说山顶恰如一张棋盘,众仙家曾经常在这里切磋棋艺因此而得名。又有天仙庙建于山顶,更显神威,千年的道家文化沉淀,造就了棋盘山古老悠久的文化氛围。棋盘山:一峰独秀、居于山顶、高之临下、一览众山小的气魄豁然于胸间。春夏时分,高崖口、漆园、瓦窑 3个错落有致的原住民居村尽收眼底。放眼望去,从昌平卫星城通往门头沟、斋堂以及河北张家口的省级公路,宛如玉带横贯东西。晴空之下,视线所及方圆百余里。盛夏时节,凉风习习,空气清新。看长空,撷白云以擦汗;观庙宇,发思古之幽情,是旅游度假休闲避暑不可多得的胜地。

 先看图后走景! - 欢乐鸟 - 蓝天任我翔——欢乐鸟山友队

 先看图后走景! - 欢乐鸟 - 蓝天任我翔——欢乐鸟山友队

 北京后花园风景区

 史料记载,北京后花园为历代帝王巡游的圣地,实为先有后花园,后有颐和园。金代章宗皇帝偶经此处一见钟情,多次在此豪饮击球,并亲笔题字的“驻跸”山。北京的发源地(元大都),自金代以来一直称之为“神山”、“千峰山”、“神岭”。这著名的“燕平八景”中之二景“神岭千峰” 、“虎峪辉金”曾让多位帝王心旷神怡、流连忘返。朱元璋之子明成祖皇帝定都北平后,欲将身后事托付在这吉祥宝地;大明成化皇帝赐龙碑并重修了至今1400余年的宝云寺;乾隆皇帝御赐龙鼓、龙幡等来后花园祈雨。历代名士叹谓:“神山拱佑”、“灵秀独钟”、“栖云啸台”,由此世人皆赞“神岭归来不看山”。

 人间仙境的北京后花园为中国首都的北大门,曾是军事重地,闲人免“近”,却成就了今日之难得的处女地。这正是北京后花园的真命所在——昔日帝王的后花园通过政府部门和我们大家的努力终于向布衣百姓敞开它神秘尊贵的大门。

 先看图后走景! - 欢乐鸟 - 蓝天任我翔——欢乐鸟山友队

 先看图后走景! - 欢乐鸟 - 蓝天任我翔——欢乐鸟山友队

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017