注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2010年山友徒步健身活动公告(12)  

2010-05-12 16:02:01|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【活动说明】下面两条路线均可视当日速度决定!

 【活动地点】红石门村——三界碑长城——黄崖关长城穿越

                         红石门村——三界碑长城——甘涧村穿越

 【活动领队】欢乐鸟、队医。手台频率:440.900

 【集合时间】5月16日(周日)

 【集合地点】01   6:30 东三环十里河300路公交站(路东始发站前)集合!

                         02   6:45 团结湖43路总站集合!

                         03   7:00 三元桥300路辅路边集合!

 【关于餐饮】自备午餐

 【交通工具】包车+徒步

 【活动费用】AA制 租车

 【行程安排】一日行程

 【景点介绍】

 红石门村

 位于平谷区金海湖东北部。距北京约 110公里。历史沿革清已成村。因村西沟口两侧各有自然形成的红色山岩,似大门,故得此名,现为金海湖镇辖村。红石门村四面环山,位于河北、北京、天津三省市交界处。该长城是北京市一段完全用石头垒的,取材是当地生产结构的风化石。村北有明长城和国务院立:“河北、北京、天津三界碑”一座。

 该村处于得天独厚的优越地理位置,登上松树顶,耸立其上的北京市、天津市、河北省三省界碑,不但可以让您充分感受到一步到三省的豪气,还可将古朴、沧桑的残长城景观尽收眼底。

 黄崖关长城 

 在蓟县北30公里的崇山峻岭之中,始建于公元 556年,明代名将戚继光任蓟镇总兵时,曾重新设计,包砖大修。

 黄崖关城是明代蓟镇长城的重要关隘,也是县境内唯一的一座关城。关城东侧山崖的岩石多为黄褐色,每当夕阳映照,金碧辉煌,素有“晚照黄崖”之称,关城因此得名。

 黄崖关长城以关城为中心,向泃河两崖延伸,东至半拉缸山,有悬崖为屏;西抵王峁顶山,有峭壁为倚,全段长城建筑在海拔 736米的山脊之上。

 这一段长城建筑特点是:台墙有砖有石、敌楼有方有圆、砌垒砖有空心有实心。关城塞堡、敌台水关、应有尽有,接山跨河,布局巧妙,集雄险奇秀于一身。这里有第一座长城博物馆和一座当代长城碑林。

 黄崖关长城以年代久,变化多,布局巧,设施全成为长城建筑史上的杰作,和长城博物馆、“水关”、“八卦城”石刻碑林等景点在长城全线称绝。

 【友情提示】

  1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

  2、周日午餐自备。

  3、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好。

  4、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

【免责声明】

   1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

   2、户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

   3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

   4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

   5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

   6、对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中,不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

   7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017