注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2010年山友徒步健身活动公告(13)  

2010-05-19 15:44:06|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【活动说明】此线路原来坐火车方便徒步游玩的人很多,南站重修后只有下午一趟火车到达就不容易去了。有人呼吁一年多了也未能成行,这季节正适合走此线路,故我们还是包车前往,为了方便大家出行设了四个上车地点,请大家遵守时间提前到达集合地点,过时不候,A车费。

    【活动地点】永定河峡谷:旧庄窝幽州沿河城

    【活动领队】欢乐鸟、队医。手台频率:440.900

    【集合时间】523(周日)

    【集合地点】01   630    东三环十里河300路公交站(路西内环站)集合;

                                02   645    南三环草桥300路公交站(路北)集合;

                                03   700    西三环六里桥南300路公交站(路东)集合;

                                04   730    苹果园地铁口集合。

    【关于餐饮】自备午餐

    【交通工具】包车+徒步

    【活动费用】AA 租车

    【行程安排】一日行程

    【景点介绍】

    永定河峡谷——永定河峡谷也叫幽州峡谷,虽然没有国内其它著名峡谷的名声大,但她是离北京最近的大峡谷,雄伟的风光绝对超过京东京西峡谷。永定河上游河谷,从官厅水库大坝到沿河城这一段,是永定河峡谷的精华所在,这里山高谷深,峰峦叠嶂,俗称小三峡。永定河象一条苍龙,冲入群山,这里才是真正的大江峡谷,河谷两侧山崖壁立,山体由石灰岩构成,深度风化。与云南著名的三江秘境唯一的区别就是永定河两岸山色干枯,植被稀疏,但是风景一样壮丽。沿峡谷而下,有宋代杨家将七郎八虎战幽州的古战场,有旧庄窝林区的奇山异石等景观。峡谷两岸山崖壁立,岩体由石灰岩构成,深度风化,与云南著名的三江秘境相比,除了植被稀少、两岸山色干枯以外,河水上游湍急,下游舒缓,风景依然壮丽,非常值得游玩观赏。
    幽州——永定河峡谷中的幽州不是指古都北京,是因为永定河的幽州峡谷而得名。在唐朝永徽年间,幽州都督引芦沟水(永定河),广开稻田数千倾,百姓赖以丰给。坐落在永定河畔的幽州村依山而居,幽幽的河水在村前缓缓流淌。现在有百余户居民,由于远离都市,空气清新,但地处山区峡谷,虽有铁路由此通过,但交通还是比较的闭塞,只有一条乡村碎石土路通向外界。村中的房舍仍然保持着过去古老的风格,民风纯朴,人们辛勤劳作,生活安宁。当地居民以养羊、种植枣树为主要的生活来源。这里种植的枣树是金丝小枣,鲜枣清香脆甜,由于离京城较进,以前是专供皇宫的贡品。每年的五月,河边两岸成片的枣树开满了枣花,穿行于枣林旁,香气扑鼻;当微风轻送时,香飘十里。
    沿河城——在幽州以南约15公里,是明代扼守官厅山峡的要塞, 400年前始建,围墙和西城楼完好。城内屋舍俨然,旧日格局犹在,老院子和旧门楼十分精致讲究,比平遥古城更加自然朴素。一条小街贯通城中。小街中央一座古城楼,一棵老槐树,槐数对面有一座古老的戏台,梁坊上的彩绘已经脱落了。老人们三五成群,在此聊天晒太阳,不问外界时事。小城 1公里见方,城外有保存完好的三座敌台,扼守着村西的岩沟出口,岩沟西南两条小径,一条通往川底下村后的一线天,另一条立碑沿黄公路,通往黄草梁,沿途可以攀登著名的天津关、七座楼长城。

    【友情提示】

     1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

          2、周午餐自备。

          3、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好。

          4、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

    【免责声明】

     1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

     2、户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

     3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

     4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

     5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

     6、对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中,不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

     7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017