登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

沿河城--官厅水库穿越 ( 炮筒司令)  

2010-05-25 10:27:06|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年 5月23日晴有阵雨实为几个雨点。徒步路程30多华里。穿越时温度38度以上。一行26人租车前往。酷热路况艰难,是个考验。

        驴友从个个城区分别在十里河、草桥、六里桥和苹果园地铁站集合,最终7:30分准时出发。

沿河城--官厅水库穿越 - 炮筒司令 - lleidaguang 的博客
        我们全程走的是头冲西北尾朝东南的鸭蛋圆路线.去时一直沿永定河向上游走,不过不象铁路那样直.穿过石景山区在门头沟区绕了很多弯路.进入河北怀来不仅路弯,而且公路大都在翻修基本走的是石子路,很颠簸,老米同志犯迷瞪坐在后排头被颠撞上了车顶.因路况、天热和时间关系,原计划从沿河城到幽州小镇段的 5公里行走取消,我们只从幽州穿行至官厅水库。
        虽然只有30多华里的路程,但这段经历是刻骨铭心的。天上顶着炎炎烈日,脚下踩着烙饼石,左边临着建铁路留下的碎石渣保的温暖,右边馋着永定河潺潺的溪流,左右只见石头不见绿。一辆私车上在岩荫下跟我们争阴凉的一家子说得好:“我们昨晚在电视上受四中一地理老师的白话才来这儿上当。”意思是这儿的岩石像几百万年前像桂林的,圆不窿咚,不长植被。地上的蒸汽和心脏一起让我们往上跳,可重重的厚底儿靴和沉重的双腿又把我们往下拉。看着一个又一个干了的瓶底儿,抬头怎么也看不见官厅水库的大坝,心里那个无奈。心烦意乱时,倒是不乏10分钟一趟隆隆的火车声。三步一回头,五步一喝水,有阴凉就歇,还想趟趟水。健身和受罪有时就是理解不同而以。
        三点钟左右当我们见到大坝时,心里噔时一下热了,哪里是想象中的‘大坝’,才只40多米高。里面经50年的沉积淤塞,水面到大坝顶不足10米,而水面到水底最深也就3--5米。离大坝不远的上游,水面看似宽阔,而深度也就膝盖下,说是湿地一点儿也不为过。亏的是水源缺乏,要不然官厅水库也只是弃之可惜,用之无效。
        回程沿水库右岸向北和东北奔延庆康庄镇,一路和水库南段的情形差不多,大面积开工修路,就像是把落后北京若干年的公路建设一下全补过来,还像是有明确的目的,要想富修好通北京的路。
        还有一点补充。所谓幽州只不过是个小山村,什么特色都没有。到处是枣树,卖枣的却不多。可能是历史上它的地理位置像驿站,相对重要。
  评论这张
 
阅读(669)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018